Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт варения из крыжовника (самый простой)
12 лет
назад
от
your killer
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого (бутылочного) цвета. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные — надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. После этого ягоды помещают на 20-30 мин в холодную воду. Затем их откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют 10-12 шт. свежих вишневых листьев. Воду с листьями вишни кипятят 5 мин, листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп 40 % -ной концентрации (на 1 кг ягод 470 г сахара, 700 г воды) . Профильтрованный сироп нагревают до 80 °С, помещают в него подготовленные ягоды и выстаивают 5 ч. Варенье варят в четыре приема с выстаиванием после каждой варки не мене 5 ч.
На варенье из крыжовника берут 1, 5 кг сахара на 1 кг свежих ягод. Поскольку в сироп вся норма сахара не расходуется, оставшеся после приготовления сиропа количество сахара делят на четыре части и добавляют в процессе каждой варки. Перед каждой варкой ягоды извлекают из сиропа, добавляют сахар, кипятят не боле 10 мин, помещают в сироп ягоды и выдерживают не мене 5 ч. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце варки в варенье добавляют ванилин (50 мг на 1 кг варенья) .
Уваренное до готовности варенье в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Готовое варенье рекомендуется по возможности быстро охладить, так как при медленном охлаждении ухудшается окраска ягод.
12 лет
назад
от
KOZIK
▲
▼
0
голосов
Крыжовник + апельсины с кожурой в равном сотношении и сахара как обычно кладете. Главное следить чтоб не пригорело
12 лет
назад
от
Максим Гасин
▲
▼
0
голосов
1 кг крыжовник зеленый (с красным не делала) + 3 шт. апельсины + 1. 2 кг сахарного песка .
крыжовник и апельсин пропустить через мясорубку смешать с песком и перемешивать чтобы сахар растаял (НЕ нагревая) разложить по банкам хранить в холодильнике или холодном месте.
12 лет
назад
от
Евгений Кошель
Связанные вопросы
3
ответа
как правильно производить заправку для настоя в термосе. Есть определенное правило заварки в термосе вы его знаете?
12 лет
назад
от
Костя
2
ответа
Что делать с тушенкой капустой?
4 года
назад
от
нечесанов игорь
1
ответ
рецепты на скорую руку.
9 лет
назад
от
Наталья Наталья