Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше приготовить из свиных ребрышек, посоветуйте?
12 лет
назад
от
Hess Hess
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ребрышки свиные в фольге
Ребра свиные (можно антрекот) — 1, 5 кг
Горчица (для маринада)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Огурец свежий — 4 шт
Сыр (чечиль или копченый) — 150 г
Лук (сенка) — 1 пуч.
1. Ребрышки разморозить, ополоснуть холодной водой, сделать небольшие надрезы.
2. Смешать горчицу, перец и соль и хорошенько натереть наши ребрышки.
3. Выложить на лист слой фольги сверху ребрышки и закрыть 2 слоем фольги.
4. Ставим в духовку на 70 минут.
5. Готовим гарнир (режем огурчики, сыр и лук заправлять не надо просто хорошенько перемешать а заправкой послужит сок с ребрышек. )
12 лет
назад
от
екатерина цюпа
▲
▼
0
голосов
Я сегодня буду рукаве запекать. Сначала нужно замариновать на 1-2 часа-Соевый соус (или горчица) , мед, лук, соль, перец, паприка. Очень просто и вкусно, ребрышки просто тают во рту!
12 лет
назад
от
babaher
▲
▼
0
голосов
Жареные свиные ребрышки
Жареные свиные ребрышки
Для рецепта вам потребуется:
2 свиных ребрышек общим весом около 1, 5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Овощное рагу со свиными ребрышками
Овощное рагу со свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрышки - 1 кг
соль, перец - по вкусу
мед (рапсовый) - 3 ст. л.
мясной бульон - 500 мл
картофель - 500г
морковь - 35г
сельдерей (корневой) - 350г
лук репчатый - 4 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок.
Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть в большой кастрюле рапсовое масло и обжарить ребрышки. Влить бульон, посолить, накрыть и варить 50 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Морковь нарезать ломтиками, а сельдерей - кусками. Добавить овощи к ребрышкам и тушить 10 минут. Добавить картофель и слегка разогреть. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить и перемешать с луком. Разложить рагу по тарелкам и посыпать смесью из лука и петрушки.
Свиные ребрышки, тушенные с тыквой
Свиные ребрышки, тушенные с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
свиные ребрышки - 500г
тыква - 300г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана, майонез - по вкусу
соль, cпеции - по вкусу.
Берем полкило ребрышек, обжариваем на сковороде со специями, кладем обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле.
Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладем, пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушим на медленном огне до готовности.
Подаем с зеленью.
12 лет
назад
от
даша иванова
▲
▼
0
голосов
Отварить. Выташить рёберные косточки. Пробел заполнить можно: отв. гречкой, отв. рисом. тушёной капустой и даже горошницей. Выложить в форму для запекания. Залить сметанно-томатным соусом смешанным с зел. лучком. порез укропчиком и в духовочку мин. на 10 . до образования румяной корочки!
12 лет
назад
от
********
Связанные вопросы
1
ответ
Гороховое пюре это правильное питание?
7 лет
назад
от
Only You
1
ответ
Можно ли замачивать пшено на ночь?
1 год
назад
от
Довольная Жизнью
1
ответ
Можно ли есть суп, если он скис и при кипячении немного пенится? Борщ, если прокипятить минут 5
6 лет
назад
от
adrianoo