Все о еде
Войти
Регистрация
какой молотый кофе самый вкусный и годится для заварки в чашке?
12 лет
назад
от
Lara
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
самый вкусный - это слишком сложно )
ищите самого мелкого помола - там должно быть обозначено что он для турки, а может быть будет и обозначено что и для чашки (тоже бывает)
12 лет
назад
от
Женьшень
▲
▼
0
голосов
любой самого мелкого помола годится для заваривания в чашке. Ну а самый вкусный - сами выбирайте, ибо *на вкус и цвет товарищей нет*
12 лет
назад
от
Людмила Зыкова (Варфоломеева )
▲
▼
0
голосов
Я молю арабику по вкусу и завариваю в чашке.
Как будто спросили, какой чай самый вкусный и годится для заваривания в чашке? )
12 лет
назад
от
$Кошка$
▲
▼
0
голосов
арабика-вкус амаретто, дело в том что надо действительно хорошо его уметь готовить чтобы получить по натоящему вкусный кофе, в этом деле очень много ньансов, начиная от мелкого помола и слабого огня и заканчивая подогревом чашек и вовремя выклёченным огнём под туркой
12 лет
назад
от
василий мердлеев
▲
▼
0
голосов
Два главных кофейных сорта называются арабика и робуста. Именно из их микса составляются основные кофейные композиции, хотя моносорта тоже очень вкусны и популярны. Арабика – это душа кофе, его вкус и аромат, робуста – его крепость. Смешение этих двух сортов позволяет получить одновременно крепкий, ароматный и вкусный напиток.
Меню каждой кофейни всегда содержит стандартный черный кофе и кофейные напитки (некоторые рецепты есть на сайте ) . Самый популярный способ приготовления в кофейнях – эспрессо. Это очень крепкий напиток, который готовится при помощи специальной кофемашины, позволяющей максимально экстрактировать вкус и аромат. В таких машинах вода при температуре 90 градусов пропускается через кофейное сырье под давлением 15 бар и выше. Порция эспрессо обычно содержит 30 мл кофе. Есть еще две вариации эспрессо – ристретто и американо. Ристретто – это тот же эспрессо, только на ту же порцию молотого кофе берется в два раза меньше воды (15 мл) . Сответственно американо – это эспрессо, в котором больше воды: от 100 до 200 мл. Любители крепкого напитка обязательно оценят фильтр-кофе. Это специальная технология, при которой через молотые зерна в термос стекает вода, извлекая из кофейного сырья максимум крепости и аромата. Этот способ лучше всего подходит для приготовления моносортов, позволя им максимально раскрыться и отдать весь свой вкус, крепость и аромат.
Среди любителей кофе есть большое количество поклонников кофе с молоком, особенно капучино и латте. Капучино – это эспрессо со взбитым в пышную пену молоком и каким-нибудь сиропом. Латте – это почти то же самое, что капучино, только с вдвое большим количеством молочной пены. Подается обычно в керамической или стеклянной чашке, идеально сочетается с выпечкой - Для придания дополнительного или усиления традиционного вкуса в кофе часто добавляют коньяк, ликер, ваниль, корицу, шоколад, кардамон и даже черный перец! В зависимости от того, что вы подаете к кофе (можно подавать различные закуски - ) , попробуйте поэкспериментировать – вам понравится.
12 лет
назад
от
-empty streets-
Связанные вопросы
1
ответ
А от шашлыков реально можно набрать массу? (не только жировую, а если тренироваться, то и мышечную)
2 года
назад
от
ZHANTORE SIMIHAN
1
ответ
Что будет если питаться только тортами и пирожными?
4 года
назад
от
KimVerg
1
ответ
Какое ваше самое любимое блюдо вашего производства? ) + рецептик этого блюда
12 лет
назад
от
Denis Синицын ^_^ :)