подскажите рецепт красных помидор на зиму хочу чтобы были сладкие?

12 лет назад от варвара любопытная

1 ответ



0 голосов
Помидоры в собственном соке
 
Консервируют мелкоплодные томаты сортов «Умелец», «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Чери». Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
 
На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с. л.
12 лет назад от Александр

Связанные вопросы