Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! День рожденье на шашлыки. что бы не очень дорого, но вкусно . . студент вопросы внутри .
12 лет
назад
от
skil 32
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
пока жарится шашлык - нужен закусон, купите сало, свежие огурцы, помидоры, кабачковую икру, укроп, петрушку, лаваши
12 лет
назад
от
Myaf
▲
▼
0
голосов
Попробуйте разнобразить. Ела в Греции шашлык из субпродуктов, обвернутых тонким слоем свежего бекона - вкуснотища невероятная! Можно обойтись и просто говяжьей печенкой: печень режете не маленькими кусочками, солите, перчите, свежий замороженный свиной бекон режете очень тонкими пластами, лук репчатый режете кольцами. Потом на шампуре чередуете печень и лук и обворачиваете весь шашлык беконом по спирали. Готовится очень быстро и выходит "на круг" недорого. Особенно хорош с помидорами. Удачи!
12 лет
назад
от
Ирина Цветкова
▲
▼
0
голосов
Удобне всего купить курицу -бройлера. Это рублей 200. Срезать всю мякоть и кожу . Отдельные кусочки замариновать в обычном пиве с солью на пару-тройку часов. Удобне жарить на решётке. Разживись у знакомых, если своей нет. Шашлык куриный на шампурах не совсем удобно, крутятся и , сответственно, горят с одной стороны. К шашлыку напеки картошку в золе. Можно сложить её в старую кастрюлю и , превернув вверх дном, обложите костерком или углями. Если много девушек, то припасите овощей ( огурцы-помидоры, зелень) , и фрукты. Сейчас яблок много и овощи дешёвые. А если девушек нет, то тогда лучше кетчуп и майонез. Может, соленья какие есть? ( грибы, капуста, огурцы) А куриные кости и кожу сварите на следующий день, когда оголодаете. Бульончик будет с перчиком горошком и лаврушкой. пальчики оближешь!
12 лет
назад
от
Жданов Дмитрий
▲
▼
0
голосов
ножки и крылышки прям ништяк мне кажется пойдут, а если есть сетка гриль то вобще зачёт)
12 лет
назад
от
Ольга Чех
▲
▼
0
голосов
выгодней делать из окорочков. если учитывать с пивом то на 1го чел-ка палки 3-4 вполне хватит.
вот рецепт
Продукты: 3 куриных охлажденных окорочка (примерно 1, 5 кг) , 1 лимон, 5-6 крупных луковиц, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 30 г приправы Knorr «Ароматная» (или любой другой для курицы) , черный молотый перец.
Готовим: Окорочка тщательно промыть, снять с них кожу и нарезать е кусочками. Нарезать окорочка вместе с костями на кусочки такого размера, чтобы можно было насадить на шампур. Лук нарезать полукольцами. Смешать куски мяса с кусками кожи, добавить приправу для курицы, бальзамический уксус, перец и сок 1-го лимона. Все тщательно перемешать. В эмалированную посуду на дно выложить слой лука, сверху слой курицы и т. д. Последним должен быть слой лука. Накрыть его плоской тарелкой и поставить под гнет в прохладное место. Мариновать от 3-х до 15-ти часов (чем дольше, тем вкусне) .
Подготовленное мясо насадить на шампуры вдоль костей, чередуя с кусками кожи, которые нанизывать так: нанизав один конец, обмотать кожу вокруг шампура, затем нанизать другой конец.
Жарить на раскаленных углях, полностью исключив огонь, т. к. мясо получается очень нежным и иначе может просто сгореть. Во время жарки не подходить к шашлыкам на расстояние ближе, чем 20 см – можно получить ожог от брызг жира.
12 лет
назад
от
ВыйпенДрюха
▲
▼
0
голосов
Студент. подарю тебе блюдо. пальчики оближешь.
Идешь в магазин покупаешь две свиных ножки, отвариваешь их в подсоленой воде до состояния близкого к холодцу, но чтобы ножки не распались на составные части но и не были твердыми.
Кода все сварилось разрезаешь ножку ножом между копытцами, получаешь две половинки.
Берешь черный хлеб мажешь горчицу и Трескаешь эти ножки.
Килограмм ножек стоит от 40 до 60 рублей. В килограмме в среднем 5 ножек. Больше двух голодному студенту не съесть. Это получается 20 рублей на брата. Ну край есть обжора - 40 рублей.
Но вкус. В детстве обсасывал косточки после того как Бабушка варила мясо на холодец?
А вот как приготовить все это на пикник. я расскажу после того. как Ты проведешь эксперимент. и расскажешь каков результат. Так что беги. пока слюной не захлебнулся.
12 лет
назад
от
DoktorZlo
▲
▼
0
голосов
Дешевле из двух вариантов однозначно окорочка. И на решетке их пожарить вобще без проблем можно, а вот на шампурах уже трудне - кусочки будут большие, на кости. Разница во вкусе при одинаковом маринаде будет почти не видна, разница только в наличие косточки. Хотя шашлык из филе получается немного боле сухим, нежели шашлык из других частей тушки. В среднем расчет шашлыка 700 г. на человека из расчета, что в эти 700 г. входит кость. Еще можно пожарить шашлык из куриных сердечек и шампиньонов- еще дешевле и не мене вкусно. Удачного Дня рождения!
12 лет
назад
от
Татьяна Яцына
▲
▼
0
голосов
Да нормально! мы тоже частенько делаем куриный шашлык. Дешевле из окорочков. Филе дороже стоит. а на одного человека если голень наверное штуки по 2 ( если они небольшие) все зависит от размера окорочка. если большие ( не просто голень , а "двойной") то и одного хватит.
12 лет
назад
от
Денис Косицкий
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про кофе Jacobs
4 года
назад
от
ЕГОР ШАПОШНИКОВ
1
ответ
лучше покупать у частников или супермаркетах?
8 лет
назад
от
Projana
2
ответа
Что из мексиканской кухни самое вкусное?
4 года
назад
от
DonnellScull