Все о еде
Войти
Регистрация
Как почистить ерша с минимальными последствиями (колотые пальцы, чешуя повсюду) ? Доброй пятницы всем спасибо.
13 годов
назад
от
Алена Верницкая
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Держите его прихваткой, и чистите специальной щеткой в пакет. Плавники и хвост отрежьте большими ножницами.
К сожалению, это - необходимые издержки. Зато - только ерши придают неповторимый вкус ухе, бульону, соусу.
13 годов
назад
от
Rirri Com
▲
▼
0
голосов
так его не чистят - его только потрошат и убирают жабры, а варят с чешуёй и плавниками. чтобы чешуя потом в супе не плавала ершей складывают либо в марлю, либо в специальную сетку для варки рыбы.
13 годов
назад
от
Аня Диасникова
▲
▼
0
голосов
Все плавники сразу отстричь кухонными ножницами, выпотрошить, а чешую не чистить, только соскоблить с не слизь. Ершей обычно используют для навара в уху, когда они сварятся, их выбрасывают кошкам, поэтому чистить их бессмысленно. А если они маленькие (до 10-12 см) , то и поторошить ни к чему
13 годов
назад
от
Juliet
▲
▼
0
голосов
Многие ответили выше, но если Вы все-таки хотите почистить ершей, срежьте ножницами спинные плавники, наполните емкость (раковину, например) водой и чистите его под водой. В этом случае никакая чешуя (если она есть) не будет разлетаться в разные стороны.
13 годов
назад
от
сижу наответах
Связанные вопросы
5
ответов
Друзья! У кого -нибудь есть проверенный рецепт варки самого вкусного клубничного варенья? Заране благодарю!
7 годов
назад
от
Роман Гордиенко
2
ответов
в чем секрет сочного мяса?
6 годов
назад
от
Светлана Фазлыева
1
ответ
Чем лучше всего закусывать холодную водку?
7 годов
назад
от
Кежик Кызыл-оол