Все о еде
Войти
Регистрация
Как почистить ерша с минимальными последствиями (колотые пальцы, чешуя повсюду) ? Доброй пятницы всем спасибо.
13 лет
назад
от
Алена Верницкая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Держите его прихваткой, и чистите специальной щеткой в пакет. Плавники и хвост отрежьте большими ножницами.
К сожалению, это - необходимые издержки. Зато - только ерши придают неповторимый вкус ухе, бульону, соусу.
13 лет
назад
от
Rirri Com
▲
▼
0
голосов
так его не чистят - его только потрошат и убирают жабры, а варят с чешуёй и плавниками. чтобы чешуя потом в супе не плавала ершей складывают либо в марлю, либо в специальную сетку для варки рыбы.
13 лет
назад
от
Аня Диасникова
▲
▼
0
голосов
Все плавники сразу отстричь кухонными ножницами, выпотрошить, а чешую не чистить, только соскоблить с не слизь. Ершей обычно используют для навара в уху, когда они сварятся, их выбрасывают кошкам, поэтому чистить их бессмысленно. А если они маленькие (до 10-12 см) , то и поторошить ни к чему
13 лет
назад
от
Juliet
▲
▼
0
голосов
Многие ответили выше, но если Вы все-таки хотите почистить ершей, срежьте ножницами спинные плавники, наполните емкость (раковину, например) водой и чистите его под водой. В этом случае никакая чешуя (если она есть) не будет разлетаться в разные стороны.
13 лет
назад
от
сижу наответах
Связанные вопросы
4
ответа
посоветуйте, какой можно испечь тортик, чтоб в нем было много яиц?
11 лет
назад
от
Вера
2
ответа
Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно Что приготовить на ужин мужу с командировки
7 лет
назад
от
Женя Солодовникова
1
ответ
Помогите) Как коротко называется бугорчатая упаковка для яиц?
13 лет
назад
от
Денис Арчаков