Все о еде
Войти
Регистрация
Купила ягоды терна. знаю что полезен. а что с ним делать - не знаю. может подскажите ?
12 лет
назад
от
Светлана
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сок лучше всего, помогает при некоторых инфекциях а можно и варенье. С терном вобще связана одна легенда. Иосиф Аримофейский , мой предок привез в Англию посох из дерева из которого был сделан терновый венец Христа. Так вот он и там зацвел в итоге , по моему даже до сих пор дерево существует. Из плодов терна делают наливки, настойки, компоты, кисели. Аналог терна это крыжовник ) Плоды терна содержат до 7% сахара, клетчатку, пектиновые соединения, яблочную кислоту (до 1, 7%) , дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту и другие витамины.
12 лет
назад
от
Влад Кутузов
▲
▼
0
голосов
Варенье из терна На 1 кг ягод - 1 кг сахара Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте сахаром, влейте столько воды, сколько потребуется для растворения сахара, варите на слабом огне до готовности. Во время кипения таз время от времени встряхивайте и почаще снимайте пену. Когда варенье будет готово, вычерпайте шумовкой ягоды и сложите в банку, а сироп оставьте увариваться еще примерно с час. Затем вылейте сироп на ягоды. Для лучшего вкуса старинные кулинары рекомендуют добавить 1 - 2 капли розового масла.
Терновка
Водка – 2, 25 л, терн – 2, 5 кг, сахар – 1, 25 кг.
Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.
12 лет
назад
от
ВадЁк
▲
▼
0
голосов
Кушать свежим - в терновнике те же полезные вещества, что и в сливах, но намного больше)
Если есть электросушилка для ягод, то можно сделать мини-чернослив.
Можно заморозить, сделать пюре, желе, варенье, соусы, кисели, сиропы для мороженого, запечь с мясом - погуглите рецепты.
12 лет
назад
от
Артём Владимирович
Связанные вопросы
2
ответа
Перед сном какой компот полезен? )
1 год
назад
от
Нюта Александровна
1
ответ
Вы готовили оливье с говядиной? Какие огурцы туда лучше? Что ещё добавляли?
4 года
назад
от
кристи мими
2
ответа
Зачем люди кипятят воду для того, чтобы попить кофе или чай? А потом давятся этим кипятком.
4 года
назад
от
Vika girl