Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусное блюдо из кабачков, можно рецепт и для консервирования ?
12 лет
назад
от
Алекс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрежьте кабачки на кольца, высотой 2-2, 5 см, вырежьте с них мякоть, начините мясным фаршем (можно с грибами) , отдельно сделайте зажарку, выложите кабачки с начинкой на противень, залейте зажаркой и натрите сверху сыр, запеките в духовке, на медленном огне, около часа, пока сыр не покроется коркой, получается очень вкусно! Приятного Аппетита!
12 лет
назад
от
ЛЁНЯ БЫКОВ
▲
▼
0
голосов
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ) , кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ( ПАТИССОНОВ)
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горяче подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ (ПАТИССОНЫ)
Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишня жидкость. Слить е. Обмакнуть каждый кружочек в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Чуть остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком или просто потертым чесноком. Можно на каждый кружок кабачка положить колечко помидора и тоже смазать майнезом с чесноком.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу. Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком. Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
ОВОЩНОЕ РАГУ
Я все овощи режу кубиками и обжариваю по-отдельности. Потом складываю в чугунок: картошку, морковь, перец, лук, добавляю чуток воды и протушиваю минут 20. Добавляю кабачки, через 10 минут баклажаны , чеснок и зелень, несколько ложек сметаны, солю, перчу и посыпаю приправами ( если захочу) . Протушиваю еще 5 минут под крышкой и всё !
Можно полениться и не обжаривать овощи, тоже неплохо получится. Только не клади всё сразу, получится каша. Время готовки у каждого овоща разное.
Помидоры кладутся самыми последними, когда остальные овощи готовы. От их кислоты овощи, картошка особенно, становится "дубовой".
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ) . АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ) .
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз-кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.
12 лет
назад
от
Iren
▲
▼
0
голосов
Молодой кабачок, тонко порезать, обвалять в взбитом яйце, а потом в муке. Пожарить. Очень вкусно.
12 лет
назад
от
Наташа Глазырина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из дохлой крысы?
4 года
назад
от
Максим Горин
1
ответ
Гравлакс. Сколько на килограмм сёмги брать свеклы?
1 год
назад
от
рамиль ахтямов
1
ответ
Как вам удаётся есть яйца?
4 месяца
назад
от
knyazev.d.s