Ром. На что похож по вкусу, опишите плз. Я его не пробовала. Чем его можно заменить в махито?

12 лет назад от еленадеревянкина Китайский ресторан в санкт-петербурге рядом со мной. Лучшие рестораны рядом со мной.

2 Ответа



0 голосов
Сойдет и с водкой. В мохито столько всего напихано, что своеобразие рома в нем тудно почувствовать. Взять выдержанный ром и сделать из него мохито - такое же варварство, как хороший виски с колой, или хоть со льдом.
12 лет назад от Наталия
0 голосов
Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и сответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
 
 Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой боле тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых) .
 
 Тёмный ром, также чёрный ром, темне золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома намного боле сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболе часто используется в приготовлении пищи.
 
 Ароматизированный ром: некоторые производители стали продавать ром с добавками ароматов фруктов, таких как манго, апельсин, лимон, кокос. Такой ром часто смешивают с тропическими напитками такого же вкуса, крепость которых составляет мене 40 %.
 
 Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го. Многие виды такого рома имеют крепость боле 75 %.
 
 Выдержанный ром класса премиум. Любой ром выдерживается в течение определённого времени, и в названиях многих брендов рома есть слово «aejo» (выдержанный, от слова ao — год) . Однако, выдержанным ромом всё же принято обычно называть ром, выдержанный боле 5 лет, который принято употреблять так же, как виски. Выдержанный ром сам по себе обладает боле сильным характером и вкусом, чем будучи смешанным с другими напитками, поэтому обычно употребляется в чистом виде. Бережно изготовленный ром долгой выдержки предлагают как известные бренды, такие как Bacardi (ром «Bacardi 8») , так и бутиковые бренды, такие как ром «Fernandez family’s Ron de Barrilito 3 Star». Как и у других напитков, которые пьют, смакуя (коньяк или виски) , существует ром класса премиум и супер-премиум, такой как «Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum».
 
 Ромовый эликсир — это ром слабе стандартного 40%-го — обычно чуть боле 30 %. Имет гораздо боле сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях. Самая распространённая марка такого рома — Legendario Elixir de Cuba.
12 лет назад от alias

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Михаил Дезик
1 ответ
9 месяцев назад от LydiaHorder8