Все о еде
Войти
Регистрация
рожки с сыром, как вкусне и необычней приготовить их ?
13 лет
назад
от
LION
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а сливок нет?
Я уже вижу такое блюдо:
Макароны сварить до готовности аль денте (когда слегка твердые)
на растительном масле обжарить чеснок и зелень. Залить сливками, добавить тертый сыр, размешать. Соль, перец специи по вкусу. Я бы добавила смесь прованских трав.
Получится густой соус, которым полить макароны
13 лет
назад
от
Елена Лейзерзон
▲
▼
0
голосов
- 100 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- красная луковица средних размеров
- 2 зеленых лука с головками
- 400 г макарон (рожки, трубочки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г творожного сыра
- 100 мл томатного сока
- 75 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Протрите шампиньоны влажной щеточкой, почистите их и нарежьте ломтиками. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки, вымойте его и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите лук. Зеленый лук нарежьте кольцами (перья и головки) .
2. Сварите в подсоленной воде макароны (пользуйтесь имеющейся на упаковке инструкцией) . Разогрейте духовку до 250 С°.
3. Между тем обжарьте на разогретом в сковороде масле грибы, сладкий перец, зеленый и красный лук. Обжаривайте 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивайте.
4. Слейте с макарон воду, откиньте их на дуршлаг, затем перемешайте их в большой миске с овощами, шампиньонами, творожным сыром, томатным соком и половиной сыра гауда.
5. Выложите полученную смесь в плоскую жароустойчивую форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 10 минут.
13 лет
назад
от
Сергей Смагин
▲
▼
0
голосов
Недавно делала так: рожки отварила так, чтобы внутри были чуть твёрдыми, обязательно промываю их холодной водой. Отдельно сделала поджарку: на растит. масле поджарила до золотистого цвета парочку луковиц и добавила консервированные помидоры (очищенные от кожицы и порезанные) , а можно добавить том. сок или том. пасту- поджарила, чтобы испарилась влага и осталось масло. Теперь выкладываем в эту сковородку рожки, солим , перчим по вкусу посыпаем тёртым сыром и зеленью и в духовку минут на 10- очень вкусно. А можно и не в духовку, а просто разогреть макарончики на плите и посыпать сыром, или в микроволновку поставить, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Василий Sinspirit
Связанные вопросы
2
ответа
С чем может быть связана такая разница во вкусе?
6 лет
назад
от
Лиля Шарафеева
2
ответа
Я извращенка ? +
8 лет
назад
от
Laska Елисеева
1
ответ
подскажите, пожалуйста, тесто для вареников из капусты без растительного масла, на воде
8 лет
назад
от
Таня Долобан