зеленые помидоры-что из них можно сотворить остренькое?

12 лет назад от Евгений Богдашич

5 Ответов



0 голосов
Помидоры зеленые консервированные
 
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
 
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
 
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
12 лет назад от Сашулька
0 голосов
Помидоры соленые с овощами
 
2 кг зеленых помидоров, 2 кгкапусты, 3-5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 0, 5 кг зелени (петрушка, сельдерей, укроп) ; рассол: на 10 л воды – 600 г соли.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длинной 10см тщательно вымыть и замочить на 3-4 ч. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1* С.
 
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
 
На 1 л банку – 0, 5 кг зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6% - ного уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат) . Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0, 5 л – 5-7 минут, 1 л – 8-10 минут. Можно приготовить другим способом. Приготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0, 5 л 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6 % уксуса, залить кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при том же режиме.
12 лет назад от Трив
0 голосов
1. Аджика - 3 способа:
Первый самый простой - На 3 кг свежих помидор, 300 гр чеснока и 300 гр свежего хрена. Соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку. Вкуснятина.
Второй способ
Помидоры зелёные – 5 кг, перец сладкий 1 кг, айва или яблоки – 1 кг, морковь – 500 г, кабачки -500 г, лук репчатый – 500 г, чеснок – 2-3 головки, перец горький – 1 стручок, зелень в сборе нарезанная – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 стакан, уксус яблочный – 1 стакан.
 Помидоры промыть, разрезать на дольки, посолить.
 Оставить на 5-6 часов, чтобы отошла горечь. Сок слить.
 Сладкий перец, айву или яблоки, морковь, кабачки, репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать. Варить в течение 1 часа.
 Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанные зелень и горький перец. Варить ещё около 1 часа.
 Затем добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Влить уксус. Дать закипеть 2-3 раза.
 Горячую аджику разлить по банкам. Закатать крышками.
Третий способ
Помидоры зелёные – 3 кг, перец сладкий – 1 кг, перец горький – 3 стручка, чеснок – 10 зубчиков, уксус – 3-4 ст. ложки, масло растительное – 2 стакана, соль – стакана.
 Помидоры, перец промыть, перец очистить от семян, пропустить через мясорубку. Варить в течение 1 часа.
 Добавить чеснок, уксус, соль, растительное масло и варить ещё 15 минут
 Готовую аджику в горячем виде разложить по банкам и закатать крышками.
 
2. Икра: на 3 кг зеленых помидоров, половину лука-репка, 1 кг, десять-пятнадцать штук болгарского перца, три столовых ложки соли, триста граммов сахара, положки растительного масла.
Перекрутите все ингредиенты на мясорубке, поставьте на огонь и варите на медленном огне часа полтора, постоянно помешивая. Минут за десять до конца добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции. При варке можете добавить еще пару зубчиков чеснока. Готовую икру разложите по небольшим банкам, подождите , пока банки остынут, а затем поставьте в холодильник, там его и можете хранить.
приятного аппетита
12 лет назад от Kitty
0 голосов
Их можно оставить пока не покраснеют. Когда покраснеют, можно засолить, замариновать, сделать приправу с перцем горьким (пожарить лук, горький перец и помидоры) .
12 лет назад от Сергей Кондин
0 голосов
Ингредиенты для "Острые зеленые помидоры"
Помидор (зелёный)
Соль (на 1литр воды 2ст. ложки)
Сахар (на 1л. воды 4ст. ложки)
Уксусная эссенция (70%, на 1, 5литровую банку 1ч. ложка)
Перец чили (чем больше - тем остре)
Чеснок (2-3зубчика на 1-1, 5литровую банку)
Перец чeрный (горошком)
Укроп
Лист (смородины, вишни, малины - по вкусу)

Рецепт "Острые зеленые помидоры"
 
 В банку укладываем укроп, листья смородины, вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик. Чем больше, тем остре!
 Банки можно не стерилизовать, только помыть!
 Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь или надрезаешь.
 Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
 Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть.
 Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем.
 На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем.
 Утром следующего дня убираем на место хранения.
12 лет назад от Анастасия Баклыкова

Связанные вопросы