Ну как грибы то посушить, скажите, а, добры люди) ?

12 лет назад от сашка

4 Ответа



0 голосов
Я, например, сушу так. Сначала их помещаю в духовку средне-нагретую минут на пять, грибы дадут сок, и тогда вынимаю их с духовки и расстилаю бумагу и сушу на солнышке. всяко пробовала, но у меня получается только так. На веревочке они у меня гниют и черви нападают.
12 лет назад от Марэллочка
0 голосов
если плохая погода, то сушу на маслянном обогревателе. на нитку нанизываю. на обогреватель вешается марля или тряпочка х/б и на неё уже грибочки. за ночь отлично высушиваются.
12 лет назад от Марк Екимов
0 голосов
Моя бабушка сыплет боровики (только их можно сушить) на противень и ставит их в печку или в крайнем случаев духовку.
12 лет назад от Мария Ионова
0 голосов
Сушу только белые. Не мою, протираю от земли слегка влажной тряпочкой. Ножки, шляпки - отдельно, крупные режу. Раскладываю на противни и устраиваю под пололком на кухне (высокие полки, холодильники, шкафы) . Раньше нанизывала на суровые нитки, и когда позволяла погода, сушила на улице, а в дождь - опять в кухне под потолком. Для удобства эти снизки с грибами привязывала на длинную палку, чтобы с улицы в кухню удобно было переносить.
Если под потолком не очень жарко, можно сначала подсушить в духовке. Но я перестала это делать, лучше газ включить не надолго, чем таскать их туда-сюда.
Таня, а зимой нас с вами ждет просто блаженство1 Грибные супчики, жюльен, соусы! Красота!
12 лет назад от Алексей

Связанные вопросы