Все о еде
Войти
Регистрация
Ну как грибы то посушить, скажите, а, добры люди) ?
12 лет
назад
от
сашка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я, например, сушу так. Сначала их помещаю в духовку средне-нагретую минут на пять, грибы дадут сок, и тогда вынимаю их с духовки и расстилаю бумагу и сушу на солнышке. всяко пробовала, но у меня получается только так. На веревочке они у меня гниют и черви нападают.
12 лет
назад
от
Марэллочка
▲
▼
0
голосов
если плохая погода, то сушу на маслянном обогревателе. на нитку нанизываю. на обогреватель вешается марля или тряпочка х/б и на неё уже грибочки. за ночь отлично высушиваются.
12 лет
назад
от
Марк Екимов
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка сыплет боровики (только их можно сушить) на противень и ставит их в печку или в крайнем случаев духовку.
12 лет
назад
от
Мария Ионова
▲
▼
0
голосов
Сушу только белые. Не мою, протираю от земли слегка влажной тряпочкой. Ножки, шляпки - отдельно, крупные режу. Раскладываю на противни и устраиваю под пололком на кухне (высокие полки, холодильники, шкафы) . Раньше нанизывала на суровые нитки, и когда позволяла погода, сушила на улице, а в дождь - опять в кухне под потолком. Для удобства эти снизки с грибами привязывала на длинную палку, чтобы с улицы в кухню удобно было переносить.
Если под потолком не очень жарко, можно сначала подсушить в духовке. Но я перестала это делать, лучше газ включить не надолго, чем таскать их туда-сюда.
Таня, а зимой нас с вами ждет просто блаженство1 Грибные супчики, жюльен, соусы! Красота!
12 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Суп НА ПИВЕ? кто делал? что ложили? вкус? реакция друзей, домашних? ещё будете делать?
2 года
назад
от
Ольга ааааа
5
ответов
Скажите как готовить тефтели (или фрикадельки) ОБЫЧНЫЕ! самый простой рецепт такие как в детском саду давали
12 лет
назад
от
лист лист
1
ответ
почему клейкий рис не такой вкусный как рассыпчатый?
6 лет
назад
от
Екатерина Попова