Рецепт опарного теста для пирога! Если можно то подробно!

11 годов назад от Карина Терещенко

2 Ответы

0 голосов
Я вот такой пеку с капустой.
Опара: 40г свежих дрожжей стакан молокаст. л. сахара+3ст. л. муки. Замесить, оставить в теплом месте, дать подойти 1 час.
250 г масла или маргарина порубить с 3 стаканами муки, посолить (0, 5 - 1 ч. л. соли) , добавить опару, замесить тесто.
Разделить его на 4 части ( на 2 кулебяки)
Одну часть раскатать в форме с бортиком, выложить начинку, накрыть второй частью, края защипать, верх смазать яйцом. Для начинки капусту пожарить с луком, смешать с рублеными вареными яйцами и зеленью петрушки и укропа. И выпекать до готовности.
11 годов назад от Пусильдочка
0 голосов
Тесто на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 2 часа. Добавить остатки муки, перемешать. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
 
Фильм
11 годов назад от Юля

Связанные вопросы