Подскажите, надо ли отваривать дощовик гиганский? Есть 5 таких грибов но не знаю что с ними делать)

12 лет назад от Koskin Sergsy

2 Ответа



0 голосов
хороший съедобный гриб - когда внутри полностью белый
очистить от кожицы, сварить суп
я любила резать кружочками и жарить, не отваривая
12 лет назад от Элизабэт
0 голосов
Дождевик относится к условно-съедобным грибам . Мой совет :эти грибочки покрошите , залейте холодной водой , доведите до кипения , прокипятите минут15-20 затем воду слейте , грибочки промойте в холодной воде и дайте стечь . Эту процедуру проведите 3 раза . После этого очень вкусно получаютя пожареные с картошкой и луком.
12 лет назад от наталияцаревская

Связанные вопросы