Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли засаливать грибы в пищевой алюминиевой таре?
12 лет
назад
от
sergi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если уж нет другого выхода, то надо внутри застелить плотным полиэтиленом, чтобы не было контакта грибов и посуды.
12 лет
назад
от
дашуня))
▲
▼
0
голосов
я, как химик, не рекомендовал бы в алюминиевой посуде готовить ни сильно кислое (маринады всякие) , ни сильно солёное. В алюминиевой посуде можно молоко кипятить, суп разогревать, какшу всякую. Но сильно соленое и кислое - лучше не надо, алюминий потихоньку растворяется. Его вред однозначно не доказан, но в нем всегда есть не очень полезные примеси - медь, марганец, цинк. Особенно в китайской алюминиевой посуде
12 лет
назад
от
espa kourouma
Связанные вопросы
1
ответ
На пачке вермишели надпись: время варки 2 мин. Если варю куриный суп, бросить за 2 мин. до окончания варки или нет?
7 лет
назад
от
Che
1
ответ
это разве листья зелёного чая?
9 лет
назад
от
алексей ешкин
5
ответов
Чернослив с грецкими орехами - есть такое блюдо? Как правильно сделать?
12 лет
назад
от
shs