Можно ли засаливать грибы в пищевой алюминиевой таре?

12 лет назад от sergi

2 Ответа



0 голосов
Если уж нет другого выхода, то надо внутри застелить плотным полиэтиленом, чтобы не было контакта грибов и посуды.
12 лет назад от дашуня))
0 голосов
я, как химик, не рекомендовал бы в алюминиевой посуде готовить ни сильно кислое (маринады всякие) , ни сильно солёное. В алюминиевой посуде можно молоко кипятить, суп разогревать, какшу всякую. Но сильно соленое и кислое - лучше не надо, алюминий потихоньку растворяется. Его вред однозначно не доказан, но в нем всегда есть не очень полезные примеси - медь, марганец, цинк. Особенно в китайской алюминиевой посуде
12 лет назад от espa kourouma

Связанные вопросы