Все о еде
Войти
Регистрация
Чем намазать бутерброд? поделитесь рецептами приготовления паштетов (овощные, мясные, рыбные)
12 лет
назад
от
Сергей Коноплёв
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
На хлеб мажете немного сливочного масла, кладете кусочек красной рыбки и зелень по вкусу
12 лет
назад
от
Анастасия Балабанова
▲
▼
0
голосов
Паштет мясной
Ингредиенты:
200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, по одному корешку моркови, петрушки, пастернака, кусочек сельдерея, чайная ложка горчицы, луковица, чайная ложка смеси пряностей (черного и душистого перца и тмина) , 2-3 зубка чеснока, кислое яблоко, цедра и сок одного лимона, 150 г мякиша белого хлеба, 150 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Прибавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а затем мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости. Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке. Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. При желании можно в паштет влить 30 г ароматного вина.
Паштет из мясных обрезков
Ингредиенты:
400 г обрезков мяса, 200 г печенки, по одному корешку петрушки, моркови, пастернака, луковица, две картофелины, 150 г мякиша белой булки, ст. ложка растительного масла, , две ст. ложки томатного соуса, чайная ложка пряной смеси, чайная ложка горчицы, стакан крепкого мясного бульона, 100 г сливочного масла или 3-4 ст. ложки майонеза, соль.
Приготовление
Бульон вскипятить и проварить в нем обрезки мяса и печенки. Затем вынуть их, а в бульон положить картофель, морковь, петрушку, пастернак, лук. Отварить их до готовности.
Мясо и овощи пропустить дважды через мясорубку и протереть через сито с крупными отверстиями. В полученную массу добавить хлебный мякиш, томатный соус, горчицу, пряную смесь, состоящую из красного, черного и душистого перца, тмина, майорана, сливочное масло или майонез и все тщательно растереть.
Паштет печеночный
Ингредиенты:
600 г печенки, 150 г сливочного масла, два яйца, сваренных вкрутую, 100 г черствого мякиша белого хлеба, три ст. ложки сметаны, четыре стакана бульона для варки, несколько штук вареных или маринованных грибов, соль, чайная ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, мелиссы лимонной.
Приготовление
Печенку очистить от пленок, промыть в холодной воде и отварить в бульоне до готовности с луком и морковью. Отцедить, порезать на куски и пропустить дважды через мясорубку вместе с мякишем хлеба и белками сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки растереть с маслом добела, смешать с печенкой, овощами и хлебом, посолить, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, сметану.
Вымешать до получения однородной массы.
Паштет из свиной печенки
Ингредиенты:
1 кг свиной печенки, 0, 5 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, три луковицы, 150 г топленого сливочного масла, три яйца, половина чайной ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.
Приготовление
Печенку очистить, промыть, мясо порезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом.
Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть.
Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1, 5 ч.
12 лет
назад
от
Александр Суржик
▲
▼
0
голосов
Икра овощная:
помидоры, перец болгарский, яблоки, морковь, чеснок, лук - все пропустить через мясорубку, посолить поперчить влить масла и тушить до готовности потом либо так сразу на хлеб, либо в стерилизованную тару под шубу и на зиму.
Продукты произвольно по наличию.
12 лет
назад
от
Konstantin Sogrin
▲
▼
0
голосов
Паштет из куриной печени
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями) , готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум за ночь. Подавать с тостами.
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди) ; 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. жирных сливок; 2 луковицы шалота; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
Наталья Бардаенко (Скворцова)
▲
▼
0
голосов
Берем батон, банку лосося луковицу+майонез. Рыбу смешиваем с мелко нарезанным луком+немного майонеза, ложим на куски БАТОНА и в нагретую духовку, до румяной корочки. не в микроволновку -только в духовку. Вкусно.
12 лет
назад
от
Георгий Карманов
▲
▼
0
голосов
я делаю так 1) плавленый сыр (натереть на мелкой терке) , чеснок (на мелкой терке, или в чесночнице) и майонезом заправить.
2) Сайра из консервы (жидкость слить, размегчить вилкой) , заправить майонезом.
3) и жаренным луком с морковкой и маонезом очень вкусно
приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
паштет из куриной печенки. отварить куриную печенку до готовности, измельчить, добавить жареный лук, измельченную отварную морковь, измельченный чеснок, черный перец и майонез. Если вы против майонеза, можно заменить сливочным или растительным маслом.
12 лет
назад
от
******Bukhminov
▲
▼
0
голосов
Паштет за 10 минут Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз. Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Владимир Михайлов
Связанные вопросы
3
ответа
С чем мельчить в кашицу яблоко в блендерекроме воды, что бы не оставалось по краям и было как пюре
5 лет
назад
от
Наталия Федько
1
ответ
Драники. На какой тёрке трете картошку? Мелкая, крупная или как то иначе?
3 года
назад
от
Юдита П
1
ответ
Есть вобще закон о запрете продажи энергетиков лицам младше 18?
5 лет
назад
от
steam keys