Поделитесь Вашим вкусным рецептом чебуреков? ! Мяско внутрь сырое или полуготовое (чтобы был бульончик) !

12 лет назад от Ольга Каёмова

1 ответ



0 голосов
для теста
 мука - 4 стакана,
 растительное масло - 8 ст. ложек,
 соль - 2 щепотки,
 сахар - 1 ч. ложка,
 вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
 водка - 1 ч. ложка
 для начинки
 свинина - 300 г,
 говядина - 300 г,
 молоко или мясной бульон - 0, 5-1 стакан,
 лук репчатый - 1 шт,
 соль,
 перец,
 петрушка,
 укроп
 
Приготовление
 
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившеся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
12 лет назад от Chica Linda

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Катерина Белкина
4 ответа
8 лет назад от ***KAYRAT***ALMATOV***