Вы когда-нибудь готовили чипсы дома?

6 лет назад от Саша Кошелев

4 Ответа



0 голосов
Пробовал. Надо тонко нарезать картофель, но не очень тонко, чтобы чипсы не сгорели. Картофель нужен специального сорта, из которого обычно их готовят.

Масло в идеале лучше брать для фритюра и готовить во фритюрнице, но совсем не обязательно, подойдут и обычное масло без запаха с глубокой сковородкой.

И еще, солью надо их обсыпать сразу после того как положите в тарелку, чтобы она успела немного растаять на них, на мой взгляд лучше всего посыпать крупной солью
6 лет назад от Михаил Мороз
0 голосов
Пробовал. Фигня. Нужно:
1. Картошку резать ломтиками определённой толщины и равной толщины от одного края к другому. От толщины ломтика зависит время жарки. А от равномерности - что один край не сгорит пока второй мягкий ещё.
2. Нужно много масла чтоб плавали свободно. От этого зависит - слипшиеся ломтики канают за 1 толстый. И определённая температура масла. От этого зависит сколько секунд жарить ломтики уже заданной толщины.
3. Дома ножиком в кастрюльке. мыть от масла потом всё дольше чем эту хрень горьковатую есть.
6 лет назад от Veaceslav Chisalita
0 голосов
да, когда когда был фритюр, но в конце 90х-начало 2000х - это было очень накладно, у нас тефалевский был.
потом готовил пару раз в микроволновке - муторно
6 лет назад от Анастасия Привалова
0 голосов
из магазинной картошки и пробовать не стоит, особенно из красноватой. если есть своя то может получится, но шлак выходит, надо конструировать посуду специальную.
6 лет назад от Cat

Связанные вопросы