Манная каша. Ваши секреты приготовления - поделитесь. Давно не варила, хочу сварить жидкую манную кашу.

12 лет назад от irina1961.1961

6 Ответов



0 голосов
Засыпаю манку в XОЛОДНОЕ молоко. Туда же саxар и соль. На стакан молока 2 ст. л. манки без верxа. Ставлю на огонь и непрерывно мешаю. Каша получается всегда БЕЗ КОМКОВ. Как закипела, выключаю.
12 лет назад от Светик
0 голосов
мои молочку тоже как не странно любят. я варю не на молоке, а на корейских сливках СОПХЁ. она на них почему то всегда жидкая, не загустевает. а моим только такую и подавай.
12 лет назад от Иван Крапчетов
0 голосов
Например 1 л молока подогреть + 3 ст/л сахара, чуть соли, и в стакане с хол. водой размешать 2 ст, л манной крупы и помешивая молоко вылить туда манную крупу с водой и помешивая довести до кип. и мин. 2 на мал. огне посту доварится. Это жидкая каша-а если нужна густая + манной крупы.
12 лет назад от foralls
0 голосов
Ух, как давно это было. каша манная. набирала крупу в руку, сжав её в кулак и всыпала тонкой струйкой в кипяще молоко, непрерывно помешивая. важно пропорции соблюсти, а то она очень густет эта каша. на 30 г крупы 160-170 г жидкости
12 лет назад от aro
0 голосов
я засыпаю манку в горяче молоко из расчета 1 полная чайная ложка на 100мл молока, т. е. на литр молока получается 10 ч. л. манки. Добавляю столовую ложку сахара, соли чуть-чуть и варю минут 5 на медленном огне. Можно и в кипяще молоко манку засыпать, только следить, чтобы на пенку не попала, иначе слипнется в комок, поэтому лучше в горяче.
12 лет назад от Дашуля
0 голосов
на стакан воды - две столовых ложки манки и варите, манка разбухнет - выкипит вода - долейте молока. посолите и сахарцу добавьте. потом добавите масла
12 лет назад от валентинарубченко

Связанные вопросы