Все о еде
Войти
Регистрация
как вам такой простой рецепт приготовления вина из винограда"изабела"?
взять 5 кг винограда,
3 кг сахара и 12 л кипячёной воды; раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю. Потом добавить воды и
оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
12 лет
назад
от
тимоха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино с сахаром? По закону это "напиток", а не вино.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
Фильм
12 лет
назад
от
Андрей Подвигин
Связанные вопросы
2
ответа
Дорогие дама помогите как выбрать мультиварку? сколько нужно программ? выбирать
10 лет
назад
от
..(GReen_eYed_aNGeL)..
1
ответ
Можно ли мне выпить энергетик во время голодовки?
4 года
назад
от
Леголас Зеленолист
1
ответ
чайный гриб
10 лет
назад
от
Фанта