Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать на зиму с савойской капустой? Первый год посадила
12 лет
назад
от
Анна Екимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любители савойской капусты справедливо считают, что она и вкусне, и содержит почти вдвое больше полезных веществ. Кто бы спорил? Но белокочанную ценят за то, что е можно долго хранить и заготавливать на зиму.
Савойская же капуста для этого непригодна, в холодильнике она сохраняет свежесть максимум неделю. Поэтому на редком российском огороде е выращивают. Правда, теперь савойскую капусту можно в сезон купить с супермаркете.
Используется она так же, как и белокочанная. Из савойской делают салаты, варят щи, начиняют пироги и пирожки, она хороша для голубцов, особенно - овощных. Из не получается отличный гарнир для мяса.
Эти две капусты похожи, но савойская имет боле рыхлый некрупный кочан, сложенный из гофрированных нежных листьев. В разное время года на прилавках можно увидеть либо летнюю савойскую капусту – светлую, либо зимнюю – темно-зеленую.
12 лет
назад
от
Alyce Flynt
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли отварить маслята и заморозить? Чтобы потом можно было их размораживать и жарить?
10 лет
назад
от
Lady_In_Dreams
2
ответа
Где настояще молоко от коровы можно найти?
3 года
назад
от
Синотов Алексей
1
ответ
Мелкие камни, серые такие, в каменной соли. Что это за фигня, камушки твердые, они же не перевариваются, это не вредно?
9 лет
назад
от
Милана Белова