как правильно жарить яйца?

6 лет назад от ВЕРМАХТ

2 Ответа



0 голосов
В армии у меня был повар по национальности грек Нико Амбелиди, дай Бог ему здоровья. Так вот по выходным, он жарил для нас яйца весьма оригинальным способом, я и сейчас жарю яйца только по его рецепту. Надо выбить яйца на разогретую сковороду и после того как яйца поджарятся с низу, перевернуть их лопаткой, но очень ловко, что бы не порвать желток, и поджарить с другого низу, в итоге получается яйцо запеченое со всех сторон и с живым желтком. Моим друзьям этот рецепт (среди которых есть проф. повары) очень нравится, я и называю эти: яйца по-гречески.
6 лет назад от Елена Зорочкина
0 голосов
Льешь масло\ воду на сковородку, разбиваешь туда яйца, только без скорлупы, посыпаешь слегка солью и ставишь на низкий огонь. Готовность проверять по желтку, надо чтоб он не был жидким
6 лет назад от Татьяна Евдокимова

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Дарья Коннова
1 ответ
8 лет назад от Нина Скрябина (Титова, Фалькова)