Друзья, как сварить яйца так, чтобы скорлупа легко отделялась?

12 лет назад от Elena Ivanova

4 Ответа



0 голосов
После того как сваришь, кастрюлю с яйцами ставь под проточную холодную воду минут на 10, до полного остывания.
12 лет назад от Олеся Олеся
0 голосов
обильно посолить и в конце варки сразу слить воду и залить холодной водой, её желательно через пару секунд тоже слить и снова холодной водой залить
12 лет назад от Яна
0 голосов
берите яйца не очень свежие то есть имеющие срок хранения чем свеже яйцо тем трудней чистить
12 лет назад от Ирина Воробьёва
0 голосов
Проще всего чистятся яйца, полежавшие неделю в холодильнике. Но можно даже со свежих сырых яиц легко снять скорлупу, если залить соляной кислотой (концентрированный желудочный сок) . Как скорлупа растворилась, яйцо споласкивают содовым раствором и водой.
 
Чтобы очистить яйцо нужно около 100 мл соляной кислоты 5%.
12 лет назад от Светлая

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Николай Левахин