Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, как сварить яйца так, чтобы скорлупа легко отделялась?
12 лет
назад
от
Elena Ivanova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
После того как сваришь, кастрюлю с яйцами ставь под проточную холодную воду минут на 10, до полного остывания.
12 лет
назад
от
Олеся Олеся
▲
▼
0
голосов
обильно посолить и в конце варки сразу слить воду и залить холодной водой, её желательно через пару секунд тоже слить и снова холодной водой залить
12 лет
назад
от
Яна
▲
▼
0
голосов
берите яйца не очень свежие то есть имеющие срок хранения чем свеже яйцо тем трудней чистить
12 лет
назад
от
Ирина Воробьёва
▲
▼
0
голосов
Проще всего чистятся яйца, полежавшие неделю в холодильнике. Но можно даже со свежих сырых яиц легко снять скорлупу, если залить соляной кислотой (концентрированный желудочный сок) . Как скорлупа растворилась, яйцо споласкивают содовым раствором и водой.
Чтобы очистить яйцо нужно около 100 мл соляной кислоты 5%.
12 лет
назад
от
Светлая
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготвить колобок (рецепт) ?
7 лет
назад
от
Николай Левахин
1
ответ
Кол-во белков, жиров, углеводов в торте, чем он полезен и чем вреден? СРОЧНО!
10 лет
назад
от
Доретти Гейл
3
ответа
Подскажите, как можно и из чего лучше сделать домашние ликеры?
12 лет
назад
от
Иван Леонидович