Какой лучше выбрать рецепт кетчупа с крахмалом или без него?

12 лет назад от Светлана Медкова

3 Ответа



0 голосов
Я вместо крахмала кладу яблоко - в нем пектин. что лучше крахмала.
 
Кетчуп томатный
 
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить сахар и соль по вкусу, специи в марлевом мешочке, с час вываривать. Потом мешочек отбросить, разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
 
2 кг томатов, 200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики, 2 зерна душистого перца
12 лет назад от наталья наумова
0 голосов
А мы кладём базилик и карицу и сахарную пудру очень вкусно попробуйте а карахмал ненадо
12 лет назад от Светлана Павлова
0 голосов
крахмал добавляют для загустения. чтобы меньше положить томатов и не уваривать.
дома же мы увариваем до состояния густоты без крахмала)
12 лет назад от Виталий Ким

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александр Шевченко