Все о еде
Войти
Регистрация
Какой лучше выбрать рецепт кетчупа с крахмалом или без него?
12 лет
назад
от
Светлана Медкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вместо крахмала кладу яблоко - в нем пектин. что лучше крахмала.
Кетчуп томатный
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить сахар и соль по вкусу, специи в марлевом мешочке, с час вываривать. Потом мешочек отбросить, разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг томатов, 200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики, 2 зерна душистого перца
12 лет
назад
от
наталья наумова
▲
▼
0
голосов
А мы кладём базилик и карицу и сахарную пудру очень вкусно попробуйте а карахмал ненадо
12 лет
назад
от
Светлана Павлова
▲
▼
0
голосов
крахмал добавляют для загустения. чтобы меньше положить томатов и не уваривать.
дома же мы увариваем до состояния густоты без крахмала)
12 лет
назад
от
Виталий Ким
Связанные вопросы
4
ответа
Есть селедка не разделаная. Как её подать, чтобы было вкусно и красиво? И с чем?
12 лет
назад
от
Антон Чернышев
1
ответ
как приготовить такие оладьи?
10 лет
назад
от
Александр Шевченко
3
ответа
Как сделать уксус из эссенции? сотношение - нужно 100 мл
6 лет
назад
от
Евтей