Все о еде
Войти
Регистрация
какое блюдо из макарон можно сделать, но не отварить, если есть только макаролны томатная паста ? ПОМОГИТЕ
12 лет
назад
от
Gordon Mail
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разбавь пасту с водой приправь специями и отвари в ней макароны. Слей бульон, но не промывай макароны
12 лет
назад
от
Мира
▲
▼
0
голосов
Запеканка из макаронов
3 банки с помидорами
1 банка томатной пасты,
1 цуккини,
1 баклажан,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 перца,
500 г фарша
500 г острого сыра,
250 г желтого твердого сыра
Готовим макароны в слегка подсоленной воде на протяжении 5 мин. Выкладываем их на тарелку, раскладываем отдельно, чтобы не склеивались.
Кладем в кастрюлю порезанные помидоры, добавляем базилик и орегано, потом баклажан, цуккини и перец уже порезанные кубиками. Тушим на медленном огне.
Одновременно нарезаем кубиками лук, добавляем соль и перец и поджариваем. В конце добавляем тертый чеснок, минуту его поджариваем, после чего добавляем все это в соус.
Мясо смешиваем с луком. Жарим на слабом огне около 8-12 мин. Когда мясо поджарится, добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.
Добавляем соус к мясу, приправляем по вкусу и снимаем с плиты.
Теперь приготовим сырный соус. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить муку. Подогреваем все несколько минут, пока мука не станет белой, а дале медленно, постоянно мешая, добавляем молоко до получения массы, напоминающей густую сметану.
После этого добавляем сыр и готовим до момента, пока он не растопится. Приправляем по вкусу перцем и тертым мускатным орехом.
Противень смазываем изнутри маслом. На дно по очереди выкладываем: макароны, на них сырный соус, мясную начинку, посыпаем частью желтого сыра и повторяем все это до исчерпания продуктов. Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом.
Запекаем в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190 C.
12 лет
назад
от
Александр Пищальников
▲
▼
0
голосов
Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Затем периодически подливаем горячую воду (можно с кубиком Магги и т. д. ) и готовим до полуготовности, затем добавляем томат. пасту либо помидоры, чеснок и тушим до готовности
12 лет
назад
от
Анастасия Томашевская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сказать филе свинины?
11 месяцев
назад
от
Юлия
1
ответ
Основное требование к сортам, используемым для консервирования?
8 лет
назад
от
Дмитрий Ливин
1
ответ
что это такое появляется на чае белая пенка при заварке?
7 лет
назад
от
СВЕТЛАНА СТАРЦЕВА