Кто заготавливал на зиму салат с баклажанами "ХЕ" поделитесь рецептом.

12 лет назад от NATALI

1 ответ



0 голосов
Берем 4 небольших баклажана, 5 сладких перцев, 5 небольших луковиц, 5 помидоров, чайную ложку соли с горкой, чайную ложку сахара, 100 грамм воды, 50 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла.
Все овощи кладем в емкость с водой, чтобы хорошо промыть. Баклажаны накалываем вилкой, перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек. Помидоры очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части.
Кладем все компоненты в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Кипятим еще 25 минут, снимаем с огня и в горячем виде, кладем в простерилизовнную банку и закатываем. Ну а если готовили к подаче на стол. то охлаждаем и посыпаем зеленью. Закуска к столу подается в холодном виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
12 лет назад от na na

Связанные вопросы