Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из сметаны? Или что то с его учавствием!
12 лет
назад
от
Оля Курихина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если сладкое - можно десерт типа крема или пудинга: добавить сахар, ванилин, можно фруктовый сироп, взбить, потом добавить желатин (посмотрите по инструкции, как с ним обращаться) и дать застыть. Можно украсить ягодами, корицей, орешками, шоколадом - чем угодно.
Растереть с ягодами и сахаром - получится что-то вроде йогурта. Если сметана "настоящая" - очень вкусно и питательно. Можно, например, на завтрак слопать.
Взбитая с сахаром сметана - отличный крем для прослойки торта.
Если не сладкое - намазать на свежий хлеб и уплетать)
А вобще со сметаной всё сочетается: можно потушить мясо, печёнку, курочку в сметане, можно овощи, рыбу.
12 лет
назад
от
linna
▲
▼
0
голосов
Можно соус:смешай сметану с майонезом, добавь соль перец и получится отличная заправка к салату цезарь, или какому нибудь другому.
12 лет
назад
от
Юлия Чернышёва
▲
▼
0
голосов
Из сметаны можно приготовить: масло сливочное, крем для торта.
Крем:
ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка;
жирная сметана – 400 мл.
Берем миску, выливаем в не банку сгущенного молока, выкладываем сметану (лучше всего использовать сметану высокой жирности – не меньше 25-ти процентов) и взбиваем миксером на средней скорости до получения пышной однородной массы. В такой крем можно добавлять все, что угодно, к примеру: поджаренные и измельченные орехи, изюм, кусочки свежих фруктов, тертый шоколад, какао-порошок и так дале. В результате у нас всякий раз будет получаться что-то новенькое. Крем из сгущенки и сметаны идеален для пропитки тортов и пирожных. А если вам захочется использовать его прямо по назначению, то есть, попросту говоря, съесть, хорошо вмешивать в него пюре из свежих фруктов или ягод. Еще его хорошо замораживать в морозильнике, он после становится похож на сливочное мороженое.
Масло сливочное.
Сметана+миксер=масло+пахта. Сметану взбивать на высокой скорости до отделения пахты. В свеже масло можно добавить какао порошок, соль, получится шоколадное масло или масло сливочное соленое.
12 лет
назад
от
Ира Билинская
Связанные вопросы
7
ответов
Что вы делаете с хлебом, если на нем появилось несколько пятнышек плесени? А это почти целый батон
11 лет
назад
от
Елена Калинина
1
ответ
Как запечь щуку? При какой температуре и сколько времени? хочу запечь целиком!
13 лет
назад
от
елена рязанцева
1
ответ
Вопрос про сырники
8 лет
назад
от
Robot Grom