Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация томатов: через сколько можно есть? Сколько должны мариноваться в банке помидоры со дня их изготовления?
10 лет
назад
от
Spartak-92
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры маринованныеТоматы (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку: 1, 5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. Сахара, перец черный горошком 6 шт, 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную) , 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветие укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть) . На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесня их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в не соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 мин. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки. Перевернуть и поставить их в темное место на сутки.
10 лет
назад
от
Byanochka Famusova
Связанные вопросы
3
ответа
Объясните что такое мультиварка
6 лет
назад
от
ТоЛьКо*ШкОлА
1
ответ
Если я куплю пельмени, вытащу из них фарш, сделаю тесто и налеплю пельмени из такого фарша, будут ли .
7 лет
назад
от
Людмила Красильникова
1
ответ
Странный запах от кастрюль
6 лет
назад
от
Екатерина Афанасьева