Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить с филе куриного и твердого сыра?
12 лет
назад
от
Алина Быкова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Как правильно отбить куриное филе? Если у вас замороженное мясо, то его лучше разрезать, пока оно полностью не разморозилось. Режут мясо, в любом случае, поперек волокон. Для удобства пластины мяса складывают в полиэтиленовый пакет и завязывают его. Чтобы мясо впитало соль и специи лучше посолить и приправить его перед тем, как сложить в пакет. Отбивают мясо кухонным молоточком, но не слишком сильно. Свеже куриное мясо нежное, поэтому не стоит долго отбивать его. После отбивания мясо со специями оставляют в пакете еще на полчаса для того, чтобы оно промариновалось.
12 лет
назад
от
Полина
▲
▼
0
голосов
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
12 лет
назад
от
yalav MeJka
▲
▼
0
голосов
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ С КАБАЧКОМ
1 кабачок, 1/2 куриной грудки, 50г твердого сыра, 2 яйца, зеленый лук и укроп, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке. Добавить яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укропчик, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой - до румяной корочки. Очень вкусно, ароматно и нежно! )
Или куриные зразы, фаршированные сыром (можно добавить еще чесночок, укропчик, ветчину)
12 лет
назад
от
Milla Magomedova
▲
▼
0
голосов
Возьмите куриное филе, нарежьте вдоль, чтобы получилось два куска меньшей толщины. А теперь возьмите два куска пищевой пленки, на один положите филе, накройте другим и отбейте, чтобы получился тонкий пласт. Верхнюю пленку удалите. В верхнюю часть филе посередине положите тертый сыр с чесночком и заворачивайте наподобие голубца. При заворачивании прикладывайте давление и используйте нижнюю пленку, чтобы потуже завернуть этот "голубец". Плотную готовую колбаску положите на сковородку швом вниз, обжарьте, потом переверните, обжарьте, долейте немного воды, закройте крышкой и тушите до готовности. Оригинально и вкусно. Моим домашним нравится.
12 лет
назад
от
qq qq
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить много чего, например рулет.
Мясо распластать, слегка отбить, добавить свои привычные специи, разлодить на фольгу, сверху резаный тонкими пластинками сыр, все завернуть в колбаску, скрутить ниткой, завернуть в фольгу, запечь в духовке. По готовности можно сверху подрумянить.
Подавать без ниток.
12 лет
назад
от
Александр Пономаренко
▲
▼
0
голосов
Кусочки куриного филе в хрустящей сырной корочке Ингредиенты:
1. Куриное филе 500 гр.
2. Лук репчатый шт.
3. Чеснок 2 дольки
4. Сыр твердый 70-100 гр.
5. Яйцо 1 шт.
6. Крахмал 1 ч. л.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Молотые сухари
10. Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
3. Лук и чеснок измельчить блендером.
4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
5. Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Салманова Алеся
▲
▼
0
голосов
из филе нарезать типа отбивных, помазать майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку.
12 лет
назад
от
Alice
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить гороховый суп с хлебом?
8 лет
назад
от
SpetsEffect
4
ответа
Вопрос о конфетах) Какие, по Вашему мнению, самые вкусные конфеты? (название, пожалуйста)
13 лет
назад
от
людмила дрючина
1
ответ
Отмачив сухие грибы, после, можно ли их жарить? или только отваривать можно?
8 лет
назад
от
ольга скрипка