Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из тыквы? рецепт какой-нибудь сладкой выпечки
12 лет
назад
от
Яна Лаури
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
700 г тыквы,
5 ст. ложек манной крупы,
2 яйца,
60 г изюма,
0, 5 стакана сметаны,
3 ст. ложки сахара,
5 г разрыхлителя.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Изюм замочить на 15 минут в кипятке, затем воду слить. Из всех ингредиентов замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой (понадобится еще 1-2 столовые ложки) , вылить тесто и поставить выпекать в духовку до готовности (е можно проверить проткнув зубочисткой - если сухая, то пирог пропекся) . Напитки с лимонным вкусом - отличное дополнение к сладкому тыквенному пирогу.
12 лет
назад
от
Серега Некрасов
▲
▼
0
голосов
мне бабушка делала печенье из тыквы ням-ням слопала а вот только потом узнала что оно с тыквой но я е реально не заметила
12 лет
назад
от
Тайот Камрюхин
▲
▼
0
голосов
Творожно-тыквенный пирог
Для коржа:
1 яйцо
3 ст. л. сахара
50 гр. холодного сливочного масла
100 гр сметаны (15 или 20%)
50 гр чищенных и измельченных фисташек
щепотка порошка для выпечки
щепотка соли
муки, столько чтобы тесто наше не липло к рукам ( приблизительно . 2-2. 5 стакана)
Для начинки:
500 гр очищенной от кожуры и семян тыквы
500 гр мелкозернистого творога
1/2 лимона
50-100 гр сахара (смотря какие вы сладкоежки)
2 ст. л. воды
10 шт чернослив
2 яичных белка + сахарная пудра 5 ст ложек.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, всыпаем соль, соду. Добавляем натертое на крупной тёрке, предварительно замороженное, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем сметану, мелко измельченные фисташки и снова перемешиваем.
По чуть чуть всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Замешиваем тесто, добавля муку, пока она не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в пакет и отправляем его в морозильную камеру на 30 минут.
2. Тыкву, порезанную на небольшие кубики, тушим в казаночке с парой ложками воды, половинкой лимона, черносливами и с 2 ложками сахаром, до готовности.
Оставляем охлаждаться.
Творог взбиваем в блендере с оставшимся сахаром до однородной массы
Остывшую тыкву также измельчаем в блендере, после этого выкладываем е к творогу. Хорошенько перемешать.
3. Разогреваем духовку до 180 гр С. Раскатываем тесто, укладываем в разъемную форму диаметром 26 см, формируем стенки
Накрываем сверху бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу бобы и ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снимаем бумагу с бобами, а тесто снова ставим в духовку для зарумянивания.
4. Достаем нашу основу для пирога из духовки, выкладываем на не творожно-тыквенную начинку и отправляем на 20-30 минут снова в духовку при температурном режиме 180 гр. С. По окончанию времени выпечки, взбиваем 2 белка до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем
Достаем наш пирог из духовки и снижаем температуру до 150 гр С. Выкладываем белковую пену верхним слоем и отправляем пирог снова в духовку еще на 40 минут.
5. Даем пирогу остыть. (постфактум лучше дать пирогу постоять в холодильнике, после остывания. на второй день - это истинное блаженство)
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
тыква
розмарин
мука
сливочное масло
сахар
яйцо
грецкие орехи
формы для выпекания тартов
рис, фасоль или шарики для выпекания
Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах) . Приготовить песочное тесто - для этого сливочное масло комнатной температуры ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис (у меня для этого есть специальный невкусный рис, который я выкидываю после выпечки, но он все равно не кончается уже год) .
Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет) .
Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву.
Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не мене вкусно) .
12 лет
назад
от
Изольда Савицкая
▲
▼
0
голосов
Из тыквы получается великолепное варенье. Мякоть удалить, порезать на мелкие кубики, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дождаться выделения сока и проварить.
12 лет
назад
от
Путешественник
▲
▼
0
голосов
Мои дети обожают запеканку из тыквы. Мякоть надо растереть добавить муки, немного сахара, т. к. тыква может быть сладкой и гашеной соды, сковородку посыпать манкой и выпекать в духовке до готовности
12 лет
назад
от
Сн@йперш@
Связанные вопросы
3
ответа
С какими яблоками лучше делать шарлотку? Что Обязательно ещё добавить?
3 года
назад
от
виталий гончаров
2
ответа
А есть ли такой продукт который любят практически все?
11 лет
назад
от
андрей санкевич
1
ответ
Какое блюдо вы можете назвать разочарованием года?
3 года
назад
от
Admin