Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепты салатов, в сосотав которых входит не много продуктов, НО они должны быть вкусными!
12 лет
назад
от
Cергей Возный
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Морковь и яблоко натереть на терке для корейской моркови ( Впрочем, можно и на обычной ) добавить чеснок. Посолить, поперчить, смешать с майонезом и дать настояться не мене 2-х часов. Очень просто и очень вкусно.
Для особой пикантности можно добавить молотые орехи.
12 лет
назад
от
Денис Лягун
▲
▼
0
голосов
Салат с копченым плавленым сыром
Нам понадобится:
-2 свежих огурца;
-2 вареных яйца;
-1 репчатая луковица;
-100 грамм плавленного колбасного копченого сыра;
-майонез
Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом. Если хотите, подсолите, а я не солила. Настоятельно рекомендую приготовить!
12 лет
назад
от
korsar777 Indeec
▲
▼
0
голосов
Помидоры, брынза, синий базилик, оливковое или раст масло. Пропорциии - по вкусу.
Соленый огурец, картофель в мундире, отварной корень сельдерея - всего поровну. Раст масло, много черного перца.
Отварной язык, яйца, соленый или маринованный огурец, ошпаренный лук. Майонез (желательно домашний)
12 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала боле вязкой и из не можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью
12 лет
назад
от
FC Barcelona
▲
▼
0
голосов
салат подсолнух, первый слой куриная грудка, второй слой жаренные шампеньоны, третий слой яйца тертые, и последний слой сыр (каждый слой смазывать майонезом
12 лет
назад
от
gurianov vadim
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить лосось?
1 месяц
назад
от
С С
2
ответа
Какие блюда вы приготовили на 9 мая?
1 год
назад
от
SiennaGayman
2
ответа
Существует ли сбалансированный корм для людей? Типа как у кошек, только для людей с нужными витаминами и т. д.
9 месяцев
назад
от
Штунь Елена Евгеньевна