Посоветуйте рецепты салатов, в сосотав которых входит не много продуктов, НО они должны быть вкусными!

12 лет назад от Cергей Возный

5 Ответов



0 голосов
Морковь и яблоко натереть на терке для корейской моркови ( Впрочем, можно и на обычной ) добавить чеснок. Посолить, поперчить, смешать с майонезом и дать настояться не мене 2-х часов. Очень просто и очень вкусно.
Для особой пикантности можно добавить молотые орехи.
12 лет назад от Денис Лягун
0 голосов
Салат с копченым плавленым сыром
 
Нам понадобится:
-2 свежих огурца;
-2 вареных яйца;
-1 репчатая луковица;
-100 грамм плавленного колбасного копченого сыра;
-майонез
 
Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом. Если хотите, подсолите, а я не солила. Настоятельно рекомендую приготовить!
12 лет назад от korsar777 Indeec
0 голосов
Помидоры, брынза, синий базилик, оливковое или раст масло. Пропорциии - по вкусу.
 
 Соленый огурец, картофель в мундире, отварной корень сельдерея - всего поровну. Раст масло, много черного перца.
 
Отварной язык, яйца, соленый или маринованный огурец, ошпаренный лук. Майонез (желательно домашний)
12 лет назад от Жанна
0 голосов
Салат "Гнездо глухаря"

Состав
курица - 200 г,
 ветчина - 50 г,
 маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
 яичные белки - 3 шт,
 картофель - 3 шт,
 соль,
 свежемолотый перец,
 майонез,
 листья салата
для птичьих яиц
 сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
 яичные желтки - 3 шт,
 зелень укропа,
 майонез,
 чеснок - 1-2 зубчика
 
Приготовление
 
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
 Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
 Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
 Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
 Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
 Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
 Желтки натереть на крупной терке.
 Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала боле вязкой и из не можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
 Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
 В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
 На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью
12 лет назад от FC Barcelona
0 голосов
салат подсолнух, первый слой куриная грудка, второй слой жаренные шампеньоны, третий слой яйца тертые, и последний слой сыр (каждый слой смазывать майонезом
12 лет назад от gurianov vadim

Связанные вопросы