какой рецепт вкусный для мариновки мяса для шашлыков

12 лет назад от BrownSugar

1 ответ



0 голосов
Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
 
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0. 5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу
 
Маринад для шашлыка из свинины не мене важен, чем хороше мясо. Разные рецепты используют разнобразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
 
Рецепт шашлыка из курицы
 
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
 
Ингредиенты:
Сок лайма - стакана
Сок лимона - стакана
Мед - стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2, 5 см — 0, 5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2, 5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
 
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
12 лет назад от Darius javidan

Связанные вопросы