Подскажите? Что можно сделать вкусненькое из Творога? (я про сладкое) ?

12 лет назад от Наталья Соловьева

6 Ответов



0 голосов
Большой глазированный сырок: творог9%-500гр, 4яйца, 150г сахара, 100гр сливочного масла, цедра 1 лимона, 1ст. л. манки. Глазурь: 1ст л масла сливочного, 2ст л какао, 2-3 ст. л сметаны, 2 ст л сахара. Готовить:творог блендером превратить в однородную массу, желтки взбить с сахаром до однородной массы. В большой миске смешать творог, слив масло комнатной темп, цедру и манку. Добавит взбитые желтки и хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену, и добавить их к массе, аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и проложить бумагой для выпечки. Выложить массу и запекать при 190гр 50-60 мин. если верх будет подгорать накрыть фольгой. Сырник вытащить, дать остыть и только потом аккуратно достать из формы. Глазурь готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Покройте глазурью и уберите в холодильник.
12 лет назад от alex _____
0 голосов
Пирог творожный воздушный с фруктами
500 г творога, 3—4 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш) , 10 г масла, цедра 1 лимона.
Приготовление:
Творог протереть, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в не массу и запечь в духовке.
 
Запеканка творожная с манной крупой
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1, 25 стакана фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25—30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
 
Творожно-яблочная запеканка с изюмом
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15— 20 мин.
12 лет назад от Саша Саша
0 голосов
сырники- ( яйцо-1) (творог 2пачки ) кефир-стакан, ( мука три ст ложки) -можно больше ) -сода сахар соль-по вкусу
12 лет назад от Зелёная стрелочка
0 голосов
Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложне, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Продукты
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1, 5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кисле - тем вкусне)
3 ст. л. сахара

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:
 
1. Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.
 
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
 
3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.
 
4. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.
 
5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.
 
6. Выпекаем пирог яблочный на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
 
Сверху яблочный пирог на творожном тесте присыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
12 лет назад от ТаТа
0 голосов
Ватрушка творожная с фруктами
Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1, 5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари.
 Приготовление
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.
 
Пирог творожный тертый
Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
 Приготовление
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами
 
Шарлотка творожная
Ингредиенты: 1 батон, 0, 25 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г ванильного пудинга в порошке и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, панировочные сухари, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
 Приготовление
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики обмазывать творогом и соединять с предыдущими. Поступать так, пока форма не наполнится. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом) . Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. В творог также можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив либо другие свежие или консервированные фрукты.
 
Творожник
 
Продукты: 500 г творога, 6 яиц, 2 ст. ложки манки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана сахара, 150 г ягод (черника, малина, клубника, можно мороженых ) . Творог растереть с яйцами и ванилином.
 
2. Добавить 2 ст. ложки манной крупы.
 
3. Добавить 1/с> стакана сахара.
 
4. Хорошо взбить (лучше миксером) .
 
5. Форму смазать маслом и вылить на не половину теста.
 
6. Выложить на тесто ягоды.
 
7. Залить второй половиной теста. Выровнять поверхность лопаткой.
 
8. Поставить в духовку на 40-45 мин.
 
Готовый творожник украсить взбитыми сливками, сиропом от варенья и оставшимися ягодами.
 
Творожный крем-торт
 
Ингредиенты:
 
500 гр. некислого творога
1 банка сгущенки
2 банана
2 киви
2 апельсина
 
Приготовление:
 
Замочите 25 граммов желатина в теплой воде. Творог и сгущенку тщательно перемешайте. Влейте желатин в творожно-молочную смесь. Очистите фрукты и нарежьте их кружочками. Дале выкладывайте на блюдо послойно: слой творожной смеси, слой фруктов. Сделайте несколько слоев. Верхний слой сделайте из творога и украсьте его кружочками разных фруктов. Поставьте на шесть часов в холодильник. Получается необычный нежный десерт, очень вкусный и полезный.
12 лет назад от АлександраШуклина
0 голосов
лично я просто товку творог в тарелке и заливаю сметаной, а потом посыпаю сахором и мешаю, можно добавить корицы или кокао. и всё это вместе с чаем очень хорошо входит) и делать не долго)
12 лет назад от fedor55100

Связанные вопросы