Дайте простой рецепт блинов, которые всегда хорошо снимаются

12 лет назад от Попи Мур

5 Ответов



0 голосов
Пол-литра молока, можно кислого, чайная ложка соли, столовая сахара, на кончике ножа соды, муки сколько возьмет до консистенции, скажем так, магазинной сметаны, хорошо перемешать (я взбиваю венчиком - взбивается очень быстро и получается однородно) , в конце взбивания добавьте где-то 2 стол. ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковородку, капните немного масла - это только для первого блина, потом уже будут жариться без него.
12 лет назад от vvp
0 голосов
Не забыть про яйца+ хорошая сковорода, в идеале чугунная или просто с толстым дном. Если тесто готовите на основе воды или молока свежего, то в итоге оно должно напоминать жидкую сметану.
12 лет назад от ЮЛИЯ БОРОВСКАЯ
0 голосов
В готовое тесто наливаешь 3-5 стол. ложек растительного масла, размешиваешь, а раскаленную сковороду (дно и немного бортики 1-2 см высотой) перед выпечкой хорошо смазываешь кусочком сырого свиного сала. Всё.
12 лет назад от Maria
0 голосов
рецепт обычный, любой в нете, либо яиц побольше и масла . и с чугунных сковородок снимаются на ура. а наши тефаль не очень. расчитаны на маленькое количество блинов.
12 лет назад от Ландыш
0 голосов
1 яичко, 1 стакан молока, 3\4 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу ( как любите) , 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста ( по желанию, можно и не класть) , и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Всё хорошо вымешать ( без комочков) .
Сковороду нагреть "до дымка" (очень хорошо) . Смазать подсолнечным маслом (первый раз, после можно и не мазать) и разлить тесто по всей сковороде. Выпекать с 2-х сторон.
 
Есть секрет, что бы тесто не было "комом" - сковорода должна быть абсолютно сухой перед выпечкой ( на ней не должно быть ни капли воды)
12 лет назад от Светлана Кузьмичева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Вадим Губский
1 ответ