Поделитесь рецептами вкусных постных блюд.

8 лет назад от Диана Павлова

1 ответ



0 голосов
Капустные оладьи (постное блюдо)
Ингредиенты:
капуста белокочанная 0, 5 кг
соль
мука пшеничная ~100 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт
сода пищевая 0, 5 ч. ложки
растительное масло

Приготовление:
Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто. Оладьи выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
8 лет назад от Денис Ребрин

Связанные вопросы