Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
12 лет
назад
от
Анна Сачкова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно и просто!
Утку сложить в утятницу или в казан! Туда нашиноковать много лука и морковки и не много масла, накрыть крышкой и поставить тушится на средний огонь на полтора два часа время о времени подходить пробывать уточку увеличивать огонь не на долго.
Утка сама по себе жирная птица и вот после приготовления остатся все равно много жира с луком и морковью, чтобы не выбрасывать сложить все в маленькие баночки и по надобности исользовать!
12 лет
назад
от
nuca89
▲
▼
0
голосов
Утка с луковыми рулетиками.
1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.
5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр, соль - 0, 5 ч. л, яйцо - 1 шт, вода - 210 мл, и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок) , почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом
8. Нарезаем на равные части, размером как "манты".
9. Укладываем рулеты в казан на мясо
10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум) , и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита! )
12. )
Ингредиенты:
Утка - 2 кг,
Масло растительно - 1-2 ст. л,
Лук репчатый - 15 средних головок,
Соль, перец,
Пельменное тесто для хлебопечки:
мука - 450 гр,
соль - 0, 5 ч. л.
12 лет
назад
от
Елена Золотова
▲
▼
0
голосов
Если она очень жирная - то лучше сварить плов. А если не жирная, потушить, сделать с подливом, типа как чахохбили из курицы.
12 лет
назад
от
ДеВцАн!!
▲
▼
0
голосов
Кусочки натереть перцем, солью, сложить в рукав для запекания и запечь в духовке! Очень вкусно с пюре картофельным! Жирок, который образуется, полить на пюре)
12 лет
назад
от
Татьяна Немировская
▲
▼
0
голосов
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как приготовить утку кусочками в двух вариантах. Получилось очень вкусно.
В первом варианте можно использовать барбекю. Утку нужно разделить на кусочки, удалить подкожный жир. Немного их отбить молотком, посолить, поперчить, залить соусом барбекю и помариновать час. Уложить кусочку на барбекю кожицей вниз. Готовить 40 мин.
Второй вариант, как приготовить утку кусочками, боле трудозатратный, но не сложный в приготовлении.
Понадобиться:
половина утки, 3 луковицы, 1 морковь, 3 яблока антоновки, перец и соль.
Этапы приготовления:
делим утку на кусочки, на 15 минут заливаем холодной водой; потом сливаем и сушим е на бумажном полотенце;
утку поджариваем на сковорде, пока она не поблет, перчим, перекладываем в горшочки;
в оставшемся жире тушим лук, морковку и выкладываем их в горшочки;
яблоки чистим, режим – и в горшочек;
по полстакана соленой воды вливаем в горшочки, отправляем их в духовку; с момента, когда вода закипит, готовим утку 40 минут.
Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не боле 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2, 5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- утка
- специи, соль, сахар,
- 2 чайной ложки меда,
- 3 яблока.
Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка".
Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2, 5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому е надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1, 5 кг) , мед — 0, 5 стакана, ликер апельсиновый — 0, 3 стакана, сок лимонный, горчица — 1, 5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0, 5 шт, перец красный молотый — 0, 5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая е медовым соусом.
12 лет
назад
от
екатерина рам
▲
▼
0
голосов
обработайте. посолите. поперчите. приправа. соль по вкусу. и с луком. морковью. потушите. в глубокой сковородке) можете что нибудь еще добавить
12 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответа
Вы закупили продукты на новогодний стол. Или ещё рано?
12 лет
назад
от
Зубарева Надежда
2
ответа
Можно ли портвейн считать полноценным завтраком или всё-таки пива добавить? )
12 лет
назад
от
$ashylka
3
ответа
Выбор беляша
10 лет
назад
от
Ильфат Юсупов