Все о еде
Войти
Регистрация
есть индюшачья нога и рукав для запекания. Подскажите вкусный рецептик для е приготовления. спасибо
12 лет
назад
от
Андрей И
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Индюшачья нога, запеченная в духовке.
Сначала делаем маринад:
насколько стол. ложек оливкового масла
2 стол. ложки остро-сладкого соуса чили
2-3 зубчика чеснока
перец черный
перец красный острый
семена зиры и кинзы
кари
мускатный орех
соль
мед.
В чашку налить оливковое масло, остро-сладкий соус чили, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить кари, перец черный и красный, семена зиры и кинзы, натереть мускатный орех.
Посолить. Маринад перемешать.
Индюшачью ногу посолить и поперчить со всех сторон. Натереть маринадом и "утопить" в маринаде в большой посудине. Оставить мариноваться на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 град. Уложить мясо на решетку. А под решеткой "этажом ниже" установить противень.
Время от времени поливать мясо соком, что стекает в противень.
Ориентировочное время запекания до часу.
Главное не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным.
За несколько минут до окончания готовки, смазать мясо медом.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
НУиНУ ...
▲
▼
0
голосов
Снять шкурку, намазать смесью из сметаны , чеснока и соли (чуть -чуть) можете добавить тертый укроп , на час и потом в рукав и в печь
12 лет
назад
от
Влад Меркулов
▲
▼
0
голосов
посолить, поперчить, специями любимыми помазюкать, оливковым маслом обмазать, настоять минут 30 и запекать в рукаве
12 лет
назад
от
ЛисаА
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы сегодня будите готовить вкусненькое? есть тыква кабачки курица
8 лет
назад
от
Анастасия Чепыжова
1
ответ
Из какого молока делают адыгейский сыр ?
4 года
назад
от
Храбро Храбр
1
ответ
А как вы на счет того, что б сырую рыбёшку скушать или сырое мясо? Я ем сырую говядину и сырой лосось
6 лет
назад
от
Deep Tuch Lose