Может ли настоящий повар не любить зажарку?

2 года назад от chigikoFF

2 Ответа



0 голосов
Зажарка да может не любить, в зажарке вкус лука/овощей заключён внутри продукта, созданной корочкой обжарки. Повар любит пассеровку, где прогретый в масле продукт отдаёт вкус ему. Первое даёт вкус блюду жареный, второе отдаёт свой сполна.
2 года назад от Илона
0 голосов
Понятия Зажарка в кулинарии нет. Это термин домохозяек. В кулинарии есть пассеровка. ;овощная или мучная. Различие в том, что пассеруют овощи без образования корочки поджаристой. Насыщая масло вит. А из моркови и фитонцидами от лука. В мучной пассеровке доводят е без изменения цвета и запаха печения. Для соусов. Любить или нет это просто вопрос ни о чем. Пассеровку делают для сохранения того полезного, что есть в исходном продукте. Если требуется дать боле развернутый ответ, то пишите. Поясню.
2 года назад от JorgBodin806

Связанные вопросы