Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите один, самый вкуснючий салат на годовщину свадьбы (рецепт) .
12 лет
назад
от
шушарин виталий
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат "Воздушный поцелуй"Яйца сырые - 4 шт, картошка вареная - 3 шт, зеленый горошек - пол банки, зеленый лук - 3 шт, вареная курица - 200 г, сыр твердый - 100 г, майонез - по вкусу. Яйца взбить с майонезом, вылить на противень и выпечь в духовке. Готовый рулет свернуть трубочкой и разрезать тонкими пластами.
Салатную форму застелить пищевой пленкой и выложить слои, смазывая их майонезом:
- яичные рулетики
- картошка, натертая на терке
- измельченный зеленый лук
- сыр, тертый на терке
- рубленную курицу, смешанную с горошком,
Накрыть все крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо.
12 лет
назад
от
Владимир Певчев
▲
▼
0
голосов
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Дале займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Дале обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывше мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
Дальневосточный гурман
Любая красная рыба - чавыча, кета, нерка, горбуша, семга, голец и т. п, оливковое масло, сметана, брусника в собственном соку с сахаром, кедровые орешки, соевый соус, салат, специи - перец горький, перец душистый, морская капуста сушеная, чеснок
Взять на выбор любую красную рыбу. Смешать - сметану, соевый соус, перец горький и душистый. Обмазать смесью стейк или филе рыбы. Обжарить рыбу до готовности на оливковом масле, так чтобы не получилась сухой. Слегка остывшую рыбу разделить на сегменты, удалив имеющиеся косточки.
Выложить теплые кусочки рыбы на салатный лист, посыпать сладкой брусникой, посыпать кедровыми орешками и заправить соусом.
Состав соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, брусничный сок и мелко нарубленный чеснок. Перед подачей салат слегка посыпать душистым перчиком, перемолотым с сухой морской капустой. Приятного аппетита!
Теплый салат из морепродуктов
Сначала делаем соус: четверть сладкой, спелой и главное ароматной груши натереть на крупной терке вместе с кожурой, добавить соли на кончике ножа, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 3-5 ложек оливкового масла. Соус лучше делать заране, например утром, чтобы он настоялся-пропитался.
Дале нарезаем красный и желтый перец крупными треугольниками, св. огурец – копейками, помидоры чери пополам, рвем руками салат, добавляем несколько листиков руколы или шпината несколько кружков лука. Дале готовим морепродукты: кальмары, трубач, осьминожки, гребешок, креветки опускаем в кипяток и через 10 секунд сливаем воду, дале на раскаленную сковороду со смесью сливочного и оливкового масла и обжариваем морских гадов с нарубленной долькой чеснока (не боле 1-2 минут) . Затем выкладываем это все в горячем виде к овощам и заправляем соусом! Пробуйте это очень вкусно и необычно!
12 лет
назад
от
Сергей Земляк
▲
▼
0
голосов
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;)
12 лет
назад
от
*Мастер*
▲
▼
0
голосов
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания) .
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания) . Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
12 лет
назад
от
Алексей Кучеренко
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
кальмар - 150г
авокадо - 1 шт.
перец болгарский (маринованный, красный и желтый) - 2 шт.
фисташки - 100г
салат листья - 2-4 шт.
сок лимонный - 2. 5 ст. л.
масло оливковое соус - 4 ст. л.
имбирь (свежий корень) - 2 шт.
мед в соус - 1 ч. л.
горчица зернистая - 1 ч. л.
соль, перец черный - по вкусу.
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный) . Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перцы очистить от серединки и порезать полосками. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть. Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст. л. маринада из-под перцев, соль, перец.
Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов) . Сверху разложить авокадо, перец и кальмаров. Полить заправкой. Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.
Всем, приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Диана Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
Фото
12 лет
назад
от
Лидия ...
▲
▼
0
голосов
салат с пекинской капустой, куриным филе и кальмарами: 300г отварного куриного филе
1 болгарский перец
2 помидора
300г пекинской капусты
1 яблоко
3 in отварного филе кальмаров
соль, сметана, сок лимона
филе порезать кубиками, кальмары - полосками, помидоры, яблоки - кубиками. яблоки сбрызнуть лимонным соком. капусту тонко нарезать. перец - кубиками тоже порезать. заправить сметаной, в принципе можно и майонезом.
12 лет
назад
от
Vlad
▲
▼
0
голосов
красно море, обожаю его Состав
крабовые палочки - 200 г,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
сырок плавленый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез
помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения
Приготовление
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять) .
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром) .
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагобразно) .
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
или проще можно сделать всё слоями
1 слой помидоры свежие порезать кубиком
2 слой порезать крабовые палочки
3 слой майонез с чесноком
4 слой тёртый сыр твёрдых сортов (не плавленный)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Юлия Лобач
Связанные вопросы
1
ответ
Может кто помнит старинный рецепт Пензенских вареников и блинов.
6 лет
назад
от
карина рябоконь
1
ответ
Из чего может быть котлета?
5 лет
назад
от
Legaspi
1
ответ
Можно или нет?
4 года
назад
от
Марина Боровик