Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать желейных червячков (точне желе для них КОРИЧНЕВОГО цвета? )
хочу сделать съедобных червячков натурального (коричневого) цвета, и не знаю как получить коричневый цвет
12 лет
назад
от
Светлана Тонких
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой жженый сахар. Жженку приготовляют сведущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании брызганья горячего жженого сахара. при недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар жженый свернется в твердый комок и жженки получится мало. Бежевый или коричневый дает кофе
12 лет
назад
от
Алёна Рощина
▲
▼
0
голосов
Кофе, какао, тертый шоколад, наверное подойдут. В любом случае, нужно заране попробовать, чтобы потом, если что, не расстраивать гостей, которые будут пробовать этот "шедевр".
12 лет
назад
от
Dumka Bumka
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли цельное молоко без консервантов и прочей химии хранится 2 недели в холодильнике и не киснуть?
9 месяцев
назад
от
Алексей Горлачов
1
ответ
И вот по такой жаре оладьи? А что делать, кефир третий день в холодильнике.
8 лет
назад
от
Настюшка
2
ответа
Суп как основное блюдо. Какие супы вы готовите, как основное блюдо? обычно суп - первое бюдо и есть еще второе блюдо.
4 года
назад
от
Александра Мерова