Все о еде
Войти
Регистрация
Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка?
12 лет
назад
от
моде ратор
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мы готовим на виноградной лозе, урюке- необыкновенный вкус у шашлыка, приготвленного на таких дровишках!
12 лет
назад
от
вкусная Лукум
▲
▼
0
голосов
Березовые. При испльзовании дров хвойных пород - мясо пропитывается запахом смолы и хвои. Яблоня, груша, черемуха - хороши для копчения сала и рыбы.
12 лет
назад
от
Джэрджомайна
▲
▼
0
голосов
Идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Лоза потихоньку тлет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.
Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах и вкус мяса будет испорчен.
Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.
Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива) .
Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:
Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос) .
Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.
Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.
Хорошие дрова – это плотные, сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров) . С деревьев (кроме фруктовых) хорошо бы снять кору, из-за не, как правило, появляется сильный дым.
Если с дровами проблема, можно использовать древесный уголь, купленный в магазине. Это заметно облегчит процесс подготовки к жаренью шашлыка.
Чтобы вы не использовали, дрова или уголь, разжигайте костер при помощи бумаги, сухих веток, но ни в коем случае на при помощи бензина или керосина.
Если сочетать разные породы, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка.
12 лет
назад
от
панов сергей
▲
▼
0
голосов
Все это очень хорошо и познавательно. Но шашлык закладывают, когда дрова уже прогорели, и горят угли. А любые угли горят одинаково.
12 лет
назад
от
Ирина Новинка
▲
▼
0
голосов
из сада вестимо а не из леса. от плодовых деревьевжелательно. но если охота горечи и вонючки разной то можно и на листве от клена и тополя
12 лет
назад
от
GaoGao XingXing
Связанные вопросы
2
ответа
нужны рецепты тортов с грецкими орехами
4 года
назад
от
Светлана Лещенко
1
ответ
В чем отличие вишни от черешни, и что вы больше любите на вкус?
3 года
назад
от
Эфа
2
ответа
Кто будет печь пасочку? Поделитесь рецептиком. Испробованным.
12 лет
назад
от
AlexFlower