Все о еде
Войти
Регистрация
Какой эффект дает растопленное сливочное масло в выпечке?
если сливочное масло растопить (как требуется во многих рецептах)
12 лет
назад
от
Никитики
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Топленое масло просто быстре смешивается и ингредиентами. Нежели просто размягченное. Правда, есть печенья Финанасье, для которых масло надо сжечь. Мало растопить. Тогда оно дает вкус.
12 лет
назад
от
ТАКОЙ
▲
▼
0
голосов
Не знаю как вы, а я очень люблю топленое масло! какая чудесная получается на нём выпечка, а жареная на топленом масле картошка просто бесподобна! делаю я топленое масло сама - очень быстрым и лёгким способом.
Традиционно в нашей семье на топлёном масле пекут очень простое печенье, которое мы называем какурки) . они могут быть прямоугольной формы, но чаще всего это вот такие витушки-косички) .
Рецепт приготовления масла очень прост!
Берете хороше сливочное масло - я, как правило, беру деревенское сливочное масло, режете его небольшими кусочками и складываете в кастрюлю с толстым дном. Ставим топить. Когда масло растопится, нужно снять с него пену. Затем масло нужно охладить быстрым способом. Сейчас, зимой, я выношу масло на несколько минут на балкон. Когда масло застынет, его нужно проколоть и слить образовавшуюся сыворотку. Затем опять растопить и проделать эту процедуру еще раз. В конечном итоге, когда у вас уйдет вся сыворотка, растопленное масло надо процедить сквозь марлю и слить в керамический горшок.
Топленое масло может храниться в холодильнике длительное время. При жарке оно не горит и не пенится! Оставшуюся сыворотку не выкидывайте - е можно использовать в выпечке.
Как правило, из 500 граммов масла получается 350 гр топлёного масла.
12 лет
назад
от
К.M.
▲
▼
0
голосов
Топленое масло , оно придает не только аромат, но и нежность и рассыпчатость тесту (особенно песочному) .
12 лет
назад
от
Luida.N
Связанные вопросы
1
ответ
Обожаю чай, простой, черный, без сахара. Выпиваю по 10-12 чашек в день, это нормально ?
10 лет
назад
от
Мария С.
1
ответ
Кто пробовал дуриан?
6 лет
назад
от
~Den~
2
ответа
Интересуют рецептики злаков булгура, кускуса, чечвицы и прочего
10 лет
назад
от
Даша федоренко