Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофель по-деревенски? Это такой с кожицей.
12 лет
назад
от
Полина Селезнева(Смирнова)
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картофель по-селянски "а-ля Макдональдс"
Молодой картофель, растительное масло, соль, специи по вкусу, я брала такие: кари, приправа для картофеля, орегано, панировачные сухари, чеснок.
Картофель тщательно вымойте (я тру щёткой) , нарежьте четвертинками (прямо с кожурой) . Если для молодого картофеля не сезон, то можно взять и обычный, но лучше очистить – у него боле жёсткая кожура.
В кастрюле вкипятите воду и положите в неё картофель. Варите 3-5 минут. Можно просто залить нарезанную картошку кипятком и подержать минут 7-8, но я предпочитаю всё же отваривать. Остудите, обсушите салфеткой, выложите в глубокую посуду. Влейте несколько ложек растительного масла и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был жирным. Если масла недостаточно, добавьте ещё. Немного панировочных сухарей смешайте с солью, специями. Посыпьте полученной панировкой картошку и снова перемешайте (а можно обойтись и без панировки, просто добавить специи) .
Противень совсем чуть-чуть смажьте растительным маслом и выложите картошку кожурой вниз (то есть острые части секторов должны «смотреть вверх») . Запекайте в нагретой духовке до золотисто-коричневатой корочки (минут 25-30, температура 180-200 градусов) . Подавайте со сметанным соусом.
12 лет
назад
от
николай яковлев
▲
▼
0
голосов
Я делаю в микроволновке, для молодой картошки - 6 минут, намытую выложить на тарелку, сбрызнуть маслом, посолить- поперчить, и очень быстро все готово)
Правда, на 1-2 человек) а укропчик - на горячую- эх! )
12 лет
назад
от
Даник Ларин
▲
▼
0
голосов
Все мнения выслушал. Учёл. Итак, КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Всё по-порядку:
1. Большая сковорода с толстым дном
2. Свиной жир
3. Картофель дольками в кожуре
4. Лук соломкой через 10 мин. (грибы опционно)
5. Соль
6. Проверка на готовность
- (готова)
7. Перец чёрный молотый
8. Снять с огня
9. Заправка (мелко рубленные уркоп с петрушкой, сливочное масло и тёртый чеснок)
10. Накрыть крышкой на 1 минуту
11. Снять крышку
12. Съесть со сметаной и накормить остальных
прим. Все остальные ингридиенты в блюде "картофель по-деревенски" являются лишними, и их добавление автоматически убирает из названия слово "подеревенски".
П. С. Юзеры микроволновки - позор кулинарии.
12 лет
назад
от
malikusha-xa
▲
▼
0
голосов
Сам пробовал неделю назад (живу в селе свою выкопал) . Короче картошку не крупную, пробовал крупную не вкусно. Моешь не чистишь натираешь маслом растительным и солью. Каждую в фольгу. Завернуть плотно. на 40 минут в духовку. Но если что проверь зубочисткой. Потом достанешь разрежь вдоль и пока горячая мажь сливочным маслом. Соус на свой вкус. Получается божественно, съедается даже шкурка.
12 лет
назад
от
Катюша Заболотная
▲
▼
0
голосов
Если Вы хотите чтоб получилась похожей на ту как в Макдональдсе, но полезне, т. к будет готовиться НЕ во фритюре, то я готовлю так-Картошку мою, нарезаю брусочками или дольками, отвариваю мин 5-7, до полуготовности (это главное в этом рецепте, картошка получается сочная) потом откидываю на сито, на противень стелю фольгу, выкладываю картошку, посыпаю солью, хмели-сунели, с приправой для курицы тоже очень вкусно получается, сбрызгиваю растит маслом и в духовку на 200 град, запекаю до золотистой корочки.
12 лет
назад
от
waldemar walter
▲
▼
0
голосов
незнаю про макдональдс, но я делаю в аэрогриле, очень вкусно. просто солю и запекаю, без фольги.
12 лет
назад
от
Я-не Ангел.Я-Хранитель.
Связанные вопросы
2
ответа
почему та же еда, привезённая из другой страны, не так вкусна дома?
6 лет
назад
от
Милка Прокопенкова
1
ответ
Как называется блюдо из теста?
10 лет
назад
от
Unknown-1192
1
ответ
Салат с варенными яйцами. Что добавить туда? Надо чтоб сытно и легко
3 года
назад
от
Taliana