Расскажите, как приготовить фрукты в сахарной глазури?

Только без жертв в виде испорченных сковородок, прогорклого дыма и плохого настроения.
12 лет назад от Олег Ванхалин

1 ответ



0 голосов
Фрукты в сахарном сиропе
 
Ингредиенты:
яблоки и груши по 4 шт
сахар 400 г
белое сухое вино 200 г
лимонная кислота 1 ч . л.
вода 300 г
 
Способ приготовления:
Плоды промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Воду вылить в эмалированную посуду, поставить на огонь добавить сахар и лимонную кислоту, добавить порезанные фрукты (сначала груши, потом добавить яблоки) до мягкости, следите за тем, чтобы не переварить.
Готовые плоды вынуть шумовкой.
В сироп добавить вино, уварить его до половины объема.
Сваренные плоды положить в вазу, залить сиропом.
По желанию украсить ягодами
12 лет назад от Ольга

Связанные вопросы