Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите, как приготовить фрукты в сахарной глазури?
Только без жертв в виде испорченных сковородок, прогорклого дыма и плохого настроения.
11 годов
назад
от
Олег Ванхалин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фрукты в сахарном сиропе
Ингредиенты:
яблоки и груши по 4 шт
сахар 400 г
белое сухое вино 200 г
лимонная кислота 1 ч . л.
вода 300 г
Способ приготовления:
Плоды промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Воду вылить в эмалированную посуду, поставить на огонь добавить сахар и лимонную кислоту, добавить порезанные фрукты (сначала груши, потом добавить яблоки) до мягкости, следите за тем, чтобы не переварить.
Готовые плоды вынуть шумовкой.
В сироп добавить вино, уварить его до половины объема.
Сваренные плоды положить в вазу, залить сиропом.
По желанию украсить ягодами
11 годов
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
2
ответов
Вы любите мед?
6 годов
назад
от
Оксана Юра
1
ответ
Готовил пару раз слойки, почему получаются не хрустящие? нужно ли накрывать при хранении?
1 год
назад
от
Валентина Егорова
1
ответ
Миндаль с привкусом йода. Почему так?
2 месяцев
назад
от
marina gureva