Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо в холодильнике должно дышать или лучше в вакум?
Не могу разобраться! Вакумные контейнеры просто чудо технологии, сохраняют все продукты дольше, в том числе и сырое мясо! При этом с другой стороны среди основных советов по хранению мяса (старинных в том числе) - обернуть влажной тряпкой, чтобы дышало, или подвесить в проветриваемом месте даже без холодильника. Продавец говорит, что хранить ни в коем случае не в пакете полиэтиленовом, так по этой же логике и в вакуме тоже не очень, если мясу нужно дышать. А я замучилась покупать мясо, не успевать по разным причинам его приготовить за 1-2 дня и выкидывать. Как качественне и дольше хранить его в холодильнике?
12 лет
назад
от
Кри$тин@
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хранить мясо надо в вакуме, тогда туда не попадает воздух и бактерии, которые провоцируют процессы распада, следовательно оно дольше сохраняется. Вакум предполагает отсутствие кислорода (микрорганизмы не способны размножаться в отсутствии кислорода) . А пакет полиэтиленовый - нет.
По поводу комментариев - значит автор вопроса не предусмотрел возможность комментировать (это дополнительная опция) .
12 лет
назад
от
foralls
▲
▼
0
голосов
Конечно в вакуме, не зря же его придумали! Давай тогда будем тогда хранить мясо в пещерах, как раньше было!
12 лет
назад
от
vadja v
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно съесть в день аскорбинок? Кругленьких таких, белых
3 года
назад
от
Кира Карелина
1
ответ
Почему шведы едят сюрстрёмминг ?
2 года
назад
от
Ольга З
1
ответ
Сейчас нарежу огурчиков и помидорков, м. помидорки, сверху перчика с лучком, а у вас как?
1 год
назад
от
RossM9201705