Мясо в холодильнике должно дышать или лучше в вакум?

Не могу разобраться! Вакумные контейнеры просто чудо технологии, сохраняют все продукты дольше, в том числе и сырое мясо! При этом с другой стороны среди основных советов по хранению мяса (старинных в том числе) - обернуть влажной тряпкой, чтобы дышало, или подвесить в проветриваемом месте даже без холодильника. Продавец говорит, что хранить ни в коем случае не в пакете полиэтиленовом, так по этой же логике и в вакуме тоже не очень, если мясу нужно дышать. А я замучилась покупать мясо, не успевать по разным причинам его приготовить за 1-2 дня и выкидывать. Как качественне и дольше хранить его в холодильнике?
12 лет назад от Кри$тин@

2 Ответа



0 голосов
Хранить мясо надо в вакуме, тогда туда не попадает воздух и бактерии, которые провоцируют процессы распада, следовательно оно дольше сохраняется. Вакум предполагает отсутствие кислорода (микрорганизмы не способны размножаться в отсутствии кислорода) . А пакет полиэтиленовый - нет.
 
По поводу комментариев - значит автор вопроса не предусмотрел возможность комментировать (это дополнительная опция) .
12 лет назад от foralls
0 голосов
Конечно в вакуме, не зря же его придумали! Давай тогда будем тогда хранить мясо в пещерах, как раньше было!
12 лет назад от vadja v

Связанные вопросы