Подскажите пожалуйста не очень трудные рецепты тортиков.

12 лет назад от ЕлизаветаСорокина

5 Ответов



0 голосов
1 кг - печенья (поломать на кусочки)
200 г - грецких орехов (тоже поломать)
400 г слив. масла
сгущенка 1 банка (цельное сгущеное с сахаром ГОСТ)

масло долго-долго взбивать со сгущенкой (пока не побелет) . еще можно ванилин для аромата добавить.
перемешать крем, орехи, печенье. выложить в форму, на 1 час отставить, и часа на 2 поставить в холодильник.
 
можно кол-во ингридиентов уменьшить вдвое - все пропорции рассчитаны исходя из неделимости при покупке банки сгущенки
12 лет назад от Jet Set
0 голосов
Для теста: 6 яиц
 2 стакана муки
 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем
 какой вы умете
 или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.

Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко) . Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье) , сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все! Если ты не лентяй (ка) , то можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро и почти без продуктов.
12 лет назад от Яся Привет
0 голосов
Быстрый шоколадный торт
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
 
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать) .
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
12 лет назад от Kameola
0 голосов
Яйца — 6 шт
 Сахар — 3 стакана
 Кефир -1 стакан
 Сода -1 ч. Ложка
 Маргарин — 250 гр
 Мука — 2, 5 стакана
 Молоко — 500 мл
 Сливочное масло — 200 гр
 Орехи грецкие и апельсин — для украшения.
Берем 2 свежих куриных яйца, которые просто растираем с 2 стаканами сахара, затем добавляем кефир и гашеную соду.
Только когда все тщательно перемешали, высыпаем 2, 5 стакана пшеничной муки (лучше всего высыпать постепенно) и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь настала очередь для добавления размягченного маргарина, с которым и замешиваем тесто для торта.
Тесто выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекаем при 180°С, примерно 30 минут (готовность можно проверить зубочисткой) .
Когда у нас запекся корж, достаем и оставляем его остыть. Затем уже остывший, разрезаем вдоль на 3 части (в этом деле нам поможет обычная нитка — получается ровне) . При желании эти коржи можно пропитать соком.
КРЕМ:
Венчиком или миксером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара. Затем к ним добавляем 2 ст. л. просеянной муки и молоко (комнатной температуры) .
Доводим, на медленном огне, перемешанный крем до кипения и варим до загустения, не переставая помешивая вечиком. Когда он хорошо загустел, тогда снимаем с плитки и даем ему остыть до комнатной температуры
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать в него, постепенно добавляем остывший крем. Все это взбиваем до образования однородного крема (лучше всего взбивать в одном направлении, иначе могут образоваться комочки) .
Когда крем готов, самое время собирать торт в надлежаще состояние. Укладываем и промазываем каждый корж кремом. Сверху украшаем мелко нарезанными орехами и фруктами.
Рецепт торта Валя действительно легкий, и едят его с большим удовольствием все. А вот пропитаться его лучше всего оставить на ночь, только если удастся сберечь
12 лет назад от Женя Куликова
0 голосов
Печенье типа Юбилейное и сметана с сахаром. Слоями сложить печенье и промазать сметаной.
12 лет назад от Nightcerberus Stung

Связанные вопросы