Все о еде
Войти
Регистрация
Вот девчонки сегодня я влип, Обычно блины делал с нормального молока, а сегогдня немного с прокисшего.
И блины получаются совсем не те, вроде вкусные, жена ест, а я чую совсем не то, Что посоветуем? , Соду добавлял, пористые, низ немного подгорает, верх отлично, сковорода чугунка. Поделитесь опытом.
12 лет
назад
от
александра коробова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Из прокисшего молока лучше делать оладьи. Очень пышные, вкусные! Делать тесто, как на блины, но погуще. Конечно добавить немного соды, ноничем не гасить, кислое молоко погасит. Также делают оладьи на кефире. Удачи
12 лет
назад
от
apach
▲
▼
0
голосов
делаю и на свежем и на подкислом молоке, вкуснятина получается. на кислом вкус по-любому будет другой, чем из свежего молока.
вы просто очень привередливы. вам ничем не помочь. а не понравилось -больше не готовьте на кислом.
12 лет
назад
от
МАРИЯ ЧУМА
▲
▼
0
голосов
мука 2 стакана, молоко кислое 2 стакана, яйца 2 шт, масло растительное 3 ст. ложки, сода 0. 5 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка
соль 0. 5 ч. ложки!
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду (по желанию) , снова хорошо взбивают и приступают к выпечке.
Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол отдельно подают сметану.
12 лет
назад
от
Общажная я
▲
▼
0
голосов
И правильно. чуете.
ибо блины, просто обязаны быть на молоке, причем свежем, допустим лишь чуть слабой, ели ощутимое прокисание, можно конечно, это и содой погасить, но уже не то будет.
Все байки о воде, и прочем дурной вкус.
Единственно, если молока, мало, а блинов, ну очень хочется, тогда можно в молоко, добавить НЕ МНОГО, теплой кипяченной воды, и только так, в тесто в водить.
А с этим тестом уже ни чего не сделать.
12 лет
назад
от
Наталия Сидорчук
▲
▼
0
голосов
Владимир да Вы просто чудо, раз балуете своих блинчиками. )
Я тоже пробовала много разных рецептов блинов и на воде и на молоке . Теперь всегда пеку на кефире ( или квашеном молоке) . Блинчики по этому рецепту ещё не разу меня не подвели. Всегда блестящий результат. Попробуйте, думаю Вы тоже на них подсядите. )
12 лет
назад
от
Ирина Бережная
Связанные вопросы
1
ответ
Что за коньяк?
4 года
назад
от
Алексей Трофимов
2
ответа
что можно приготовить на ужин из:
8 лет
назад
от
Абракадабра
2
ответа
Помогите в кулинарии
8 лет
назад
от
Максим ZzZ