Почему куриные яйца не трескаются, если их варить в подсолёной воде?

12 лет назад от Аня Сорокина

4 Ответа



0 голосов
Это все от того что уменьшается температура закипания воды и давление на скорлупу яйц
12 лет назад от влада мамрукова
0 голосов
Чушь собачья, лопаются! Такое только "Леди@Mail. Ru" могут посоветовать.
 
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
 
Фото
12 лет назад от FreeStyler™
0 голосов
дело не только в подсоленной воде, главное положить их в холодную воду, а если вода кипит и туда опустить яйца, даже если вода солёная, то они треснут .
12 лет назад от Василий Али-Бабаев
0 голосов
Соль создает высокое осмотическое давление,
которое "вытягивает" через скорлупу мене соленую жидкость из яйца.
Давление внутри яйца падает.
Скорлупа не трескается.
 
Вместо соли можно использовать любое другое осмотически активное вещество.
Например, сахар.
Но он дороже соли в 10 раз!
 
Поэтому используют соль.
12 лет назад от Ира Горская

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Макива
2 ответа
1 год назад от караманян бенямин