Как сольить помидоры и огурцы? можно ли холодном воде посолит

12 лет назад от khairbek OlZhAbAeV

4 Ответа



0 голосов
на 3х литровую банку огурцов 2ст ложки соли и 1ст ложу сахара.
Огурцы, лавровый лист, перец горошком кидаем в банку. заливаем кипятком. ждем 15 минут. выливыем рассол обратно в кастрюлю. добалвемя соль, сахар. доводим до кипения. заливаем все в банку. и сверху 1ч. л уксусной к-ты. закатываем. переворачиваем банку на горлышко. вот и все)
12 лет назад от влада мамрукова
0 голосов
чистую банку кладу зелень: укроп (зонтики) , хрен, пряные листья (смородины, вишни, дуба - по 1-2 шт. ) , чеснок (4-5 долек) .
Затем плотно наполняю банку огурцами (предварительно попки обрезаю у плодов с двух сторон) .
 
Воду для соления обязательно использую колодезную!
Пропорции рассола такие: 12 частей воды (расчётную ёмкость выбираю в зависимости от требуемого количества рассола) и 1 часть - крупная соль. Например: на 12 стаканов воды беру 1 стакан соли.
 
Наливаю рассол до краев банки. Беру специальную пластмассовую крышку (которая предварительно на 15 сек помещается в кипяток) и быстро надеваю на банку.
 
Закрытую банку помещаю в любое место на подон, Учитывая, что из не будет выливаться при брожении рассол, то подон необходим.
Через несколько дней в банке поднимется муть, но потом она осядет, и рассол станет прозрачным. Получаются очень вкусные огурцы!
 
Соление очищенных томатов без специй
 
Очищенные от кожицы томаты укладываю в банки (объёмом 800 г) с завинчивающими крышками.
Чем мельче помидоры, тем больше их войдет в банку. При этом сильно нажимать на плоды не следует, чтобы сок не вытек.
 
На одну такую банку потребуется одна чайная ложка соли (без горки) . Ни специй, ни воды - ничего больше класть в банку не надо, кроме соли!
 
Закручиваем крышку, банки стерилизуем 1 час.
У меня в кастрюлю входят 4 банки. Пока они стерилизуются, я готовлю следующую партию томатов аналогичным образом.
 
Помидоры по этому рецепту получаются как свежие. А сок в банке бесцветный (его получается немного) , но очень вкусный!
12 лет назад от Катька Батьковна
0 голосов
в старые времена солили в бочках и помидоры и огурцы - слоями укладывали и пересыпали солью потом добавляли воды. или заливали рассолом
12 лет назад от Рукия Bleach
0 голосов
в холодной воде нельзя, сначала ложите всё туда и задивайте солёную воду, а потом через несколько дней вскипятите эту воду и опять налейте обратно и закройте банки крышками
12 лет назад от Хэрли Глэмм

Связанные вопросы