Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите о полезных свойствах качественного китайского чая
Недавно открыл для себя магазин Китайского чая, он всего 1 в Москве, не сеть! (Очень много знакомых отвечали за качество и оно оправдало себя) Называется "чаочай" там взял шу пуэр и некоторые виды зеленого чая, качество 100% и цены приемлемые. Подскажите какие сорта вы пробовали и что полезне в этих чаях)
10 лет
назад
от
оксана еникеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пуэр, кстати, самый полезный чай. Он улучшает пищеварение, как все зеленые. Но в отличие от других, очищает стенки сосудов от холестерина и снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть одно но. Много пить его нельзя. А то польза пейдет во вред. Даже китайцы не пьют его часто. Еще очень интесен чай Ройбуш. Он правда индийский, если мне память не изменяет. Он тоже обладает положительными качествами для организма, но у него есть одна очень интересная ослбенность. Это идеальный чай для гипертоников. Этот чай без кофеина! Хоть обпейся, а давление не поднимется)
10 лет
назад
от
moon lunnik
▲
▼
0
голосов
Посмотрите на историю выращивания чая. Родина Китай. Потом англичане "открыли" что в Индии чай "получается" лучше, потом пальму первенства перехватил Цейлон. Это я про средние сорта. Так и есть до сих пор, на Шри-Ланке природные условия для массового выращивания чая лучше всего. В Китае и Японии чай это уже философия. А так что чай он и есть чай. Пейте то что нравится и будет вас ЩАСТЬЕ.
10 лет
назад
от
Никита
Связанные вопросы
1
ответ
Самое отвратительное что вы пробовали
6 месяцев
назад
от
Татьяна Жирнова (Сюсюгина)
3
ответа
Как часто вы покупаете мраморную говядину?
1 год
назад
от
Наруто Узумаки
1
ответ
Мне в говяжей тушенке попалась здоровая такая вена. Это признак качества продукта или наоборот?
7 лет
назад
от
"""Стихия"""